Ноя 03 2011

Чего-то меня на «хи-хи» пробивает сегодня

http://oboguev.livejournal.com/2231081.html?mode=reply

"30 августа/5 сентября 1987 года Le Figaro опубликовала статью крупного немецкого историка Вернера Мазера, одного из видных специалистов по истории нацистского режима. В этой статье Мазер сообщал, что в мае 1952 года министр-президент ГДР Отто Гротеволь (председатель правительства) сообщил Мазеру, что в ночь с 17 на 18 марта 1952 года, во время советской смены охраны Шпандау, Гесс был вывезен из тюрьмы в восточный Берлин, а оттуда перевезён по распоряжению Сталина на самолёте в неизвестное место для встречи с представителями советского и восточно-германского правительств. Гротеволь находился в самолёте вместе с Гессом.

Во время происшедшей встречи Гессу было передано предложение Сталина. Гессу предлагалось публично заявить, что социализм, о котором он мечтал всю жизнь, построен в ГДР. В обмен на согласие сделать такое заявление, Гессу предлагались немедленное освобождение, видный пост в ГДР и особняк в привилегированном районе. Гесс категорически и надменно отказался, добавив, что поступить так по отношению к Гитлеру после его смерти для Гесса неприемлемо.

Русские были взъярены. Русские предупредили Гесса, чтобы он не думал упоминать кому-либо о происшедшем, и сказали, что он останется в тюрьме до конца жизни.

В ту же ночь Гесс был возвращён в Шпандау."

Если это правда, то СССР очень повезло, что Гесс не согласился. Быть признанным успешными строителями социализма по Гессу - это очень круто.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com