Янв 23 2012

Неприличности.

- Ацтекское название дерева какао по-русски звучит не очень прилично: какахуатель. В классификации Линнея какао называют "какао теоброма". Такое название считается неприличным в Греции, так как переводится с греческого - "какао - пища богов", и считается скрытой рекламой.

- В Африканском Свазиленде считается неприличным мешать парламентариям, которые совещаются со своими предками. Они это делают во сне.

- Когда в Гренландии стали показывать кино эскимосам, то очень удивлялись, почему местные жители никогда не смеются над кинокомедиями. Оказывается у эскимосов считается неприличным смеяться на людьми.

- В Риме, в церкви Санта Мария сопра Минерва, есть статуя Христа работы Микеланджело. Первоначально Спаситель стоял совершенно обнажённым, но представители церкви посчитали это неприличным и надели на Иисуса набедренную повязку из бронзы. Позднее к статуе добавили и бронзовую сандалию, так как ступня статуи стала истираться от поцелуев верующих.

- Впервые почтовые открытки были предложены на Германско-Австрийском конгрессе в 1865 году. Этот проект был отклонен из-за "неприличной формы пересылки сообщений на открытом почтовом листе".

- До 1832 года в Парижском Варьете главным танцем был хоровод. Во время известной эпидемии холеры, в театр ворвалась толпа вооружённых людей и под угрозой расправы заставила станцевать танцовшиц новый неприличный танец - канкан. В дело вмешалась полиция, хулиганов обезвредили, но канкан остался.

- В Великобритании проживает жительница, которая хорошо водит автомобиль, но никогда не сможет получить водительские права. Это английская королева Елизавета II. На острове считается неприличным выдавать документы самому себе.

- Опять же в Великобритании ещё в начале прошлого века (XX-го) считалось неприличным ставить на одну полку книги, написанные женщинами, рядом с книгами авторов мужчин. Исключение можно было сделать только если авторы - муж и жена.

- Во Франции 18 века считалось, что женщине неприлично носит панталоны. Полагалось, что если женщина носит панталоны, значит она допускает, что её юбка может задраться излишне высоко. Недопустимая вольность для того времени.

- Внешний вид всех дорожных регламентируется международными стандартами. Таким образом все знают, что знак, предписывающий остановку выглядит вот так:

Исключение составляет Израиль. Там аналогичный знак выглядит вот так:

Согласно неофициальной версии такое изменение сделано от того, что израильтяне, как известно, читают справа налево, и прочтение надписи на стандарте для них является оскорбительным. Попробуйте сами

STOP

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com