Сен 22 2012

Пенсия — это круто!

Моя мама становится полноценной пенсионеркой.
Я вчера ходила к ним в гости и пришла к такому выводу.

Сначала все было как всегда, только на работу ходить не надо.
Но теперь мама начинает входить во вкус.

Первым делом она написала заявление (или это была жалоба) в ЖЭС. На дворничиху. Что якобы та складирует мусор под маминым окном. И маме (полноправному жильцу!) это мешает жить.

Обвиняемая уборщица занималась тем, что убирая подъезд и прочищая мусоропровод, отбирала себе хорошие бутылки, чтобы после работы сдать. А пока она шла убирать другие подъезды, мешок с бутылками прятала временно под дверью подвала, чтобы не сперли. Там не так заметно. Вообще не заметно. Никому. Кроме мамы, как выяснилось.

Потом была еще одна жалоба, опять на уборщицу. На этот раз устная. Уборщица провинилась тем, что слишком громко разговаривает под окном каждое утро.

Потом моя мама сделала еще много полезного.

Она научила косильщика травы правильно косить траву. Косильщик был молод и не смог распознать молодой борщевик, который время от времени прорастает под мамиными окнами на клумбе. Думал, кто-то из жильцов цветок посадил и обкосил его аккуратно вокруг. За что прослушал лекцию по ботанике.

Она перешила одни папины рубашки в другие папины рубашки, сеструхины ненужные кофты в свои нужные кофты большего размера, старые сеструхины и сеструхиного мужа джинсы в свои новые джинсы, длинный узкий плащ в короткий широкий и корявый плащ, а куртку с капюшоном в куртку без капюшона но с широким воротником. И совсем не потому, что ей нечего носить. Так, из спортивного интереса. Чтобы потом спихивать все это дело мне под видом благотворительности.

Но что поразило меня больше всего – у мамы появилась тетрадка.

Не такая, как у меня, типа веселая. А исключительно полезная!

Общая тетрадка аккуратно расчерчена на графы.
А в каждой графе записан номер квартиры, телефон и фамилии-имена-отчества-возраст жильцов этой квартиры.
Список полный. Не знаю, где она его взяла, по каким своим шпионским каналам, но все жильцы дома собраны в этот каталог в полном составе. Сюда же аккуратно записывается, кто въехал, кто уехал, переехал или сдает квартиру.
И что особенно важно – кто умер и дата смерти.

Когда я спросила, зачем ей это все, она сделала большие удивленные глаза и протянула:

- Кааааак? Как это зачем? Мало ли кто умрет, мы сдадим деньги на похороны, а через год они опять придут собирать. На того же самого. Мошенников хватает!

Да, как это я сразу не догадалась. Очень важно, чтобы кто-нибудь не дай бог не умер по второму разу. Глаз да глаз нужен за этими покойниками!

А вообще, мне кажется, маме крупно повезло, что сестра родила недавно ребенка и живет сейчас с ними. Иначе кто знает, чем бы мама еще придумала заниматься. Скука – страшное дело!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com