Июн 20 2013

Инженерные байки

Несколько инженерных историй, возможно кто-то их уже слышал или читал их на нашем форуме.
Не обессудьте... Но с картинками...


Первая.

- Как то раз мой знакомый прораб поручил оборудование ванной комнаты в доме бизнес класса группе гастарбайтеров. Проверенной вроде, с опытным бугром... И поехал отдохнуть.
— Приехал назад через пару недель- хозяин в восторге всё сверкает, плиточка к плиточке вода где нужно течет где не надо — не течет, водогрейки, фильтры, джакузи — всё тип топ.

- Хозяин радостно расплачивается, отслюнявливает премию! — за скорость. вобщем полный ажур.

Проблемы начались через три месяца. Соседи по стояку начали жаловаться на странный шум и на эпизодически появляющийся странный запах...

-Хозяин вызвал прораба, Прораб пригласил сантехника, другого, ибо "арбайтеры" пребывали на исторической родине. А тот удивленно спросил а куда канализуемся собственно — там куда идет гофра от унитаза нет стояка собственно! И вот тут-то и выяснилось что вместо канализационного стояка эти чудо богатыри задействовали, чтобы вы подумали — конечно вентшахту! Отсюда и шумы тк она как водится была из оцинковки, ну и запахи ессно. Хорошо через край не потекло.
Как виртуозно он матерился....

Вторая

Как то раз при реконструкции хозяева подарили прорабу колонну, не смейтесь вполне с виду бутафорскую — дорическая такая ,
с каннелюрами из прессованного мрамора.

Смех был когда его бойцы ее выкорчевали — внутри шел действующий пожарный стояк. Вентили ессно под замком в ДЭЗе, ну и не работают толком как водится . В общем выключали задвижку в ЦТП. А все эти два часа из колонны бил фонтан!

Говорят красиво было...

Третья

Однажды начальник нашего строительного управления задумал убить на дачном участке крота.
Сначала засыпал в нору карбида, но тот безрезультатно гаснет. Но мужик был крепок своим умом, пошел в охотничий магазин, купил немного пороха.
Вставил в нору баллон с пропан-бутаном, открутил вентиль, вырыл канавку для пороха, насыпал дорожку, достал баллон, поджег порох, отбежал, залег.
После взрыва поднимает голову — нет туалета в конце участка, думает, черт с ним, зато убил гада, оборачивается — одной стены веранды нет, одна отощла целиком от домика, погреб под ней со всем запасом разворочен.

Под водочку он потом долго недоумевал: "Понятно, что крот делал в погребе, но зачем он ходил в туалет?"


Ну и на закуску
история от АМО

В середине 60-х годов очень была распространена метода послойного передирания успешных импортных образцов различной техники.
Вот и ящик в котором я служил получил такое задание срочно передрать и поставить на поток некую меленку, для цемента.
Привозят образец купленный через Финнов, чертежи надо делать ну и начинаем обмер. Обмерили , отчертили на наши госты все перекинули — одно непонятно в чугунной станине ввернут здоровый такой болт. Зачем неясно — сколько не гадали- неясно.

Короче оставили болт точно там где его запроектировали импортные подлецы. Сделали пробную серию, опытная эксплуатация — вылизали, проект внедрили — по сю пору работают и винт на всех вкручен именно там, где он был на базовом образце.
Году эдак в 1995 был у нас буржуйский представитель работавший некогда в той фирме, что меленку изначально запроектировала, я и спросил про болт. Он сначала долго понять не мог, а потом когда понял, не мог перестать ржать, пришлось водкой отпаивать — кстати помогло.

Так вот, это они так дефекты чугунных отливок исправляют, чистят нарезают резьбу и вкручивают болт. Нам привыкшим к шпаклеванию цементом, в лучшем случае к зачеканиванию свинцом, этого было не понять...

****

Истории пристекают вот тут

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com