Мар 31 2014

Как мы границу пересекали

НАТО нас звало и манило. И в выходные мы в него ездили. За одно и Евросоюз посетили. До событий на Украине отношение на таможне было спокойнее.

Видели вы когда-нибудь долгопята? Вот он на фото. Такие же глаза были у моих детей. Рассказываю.

Подъезжаем на эстонскую таможню. Подходит мужчина, берет документы и первый вопрос в лоб: "колбасу везете?" Да, говорю, бутерброды в рюкзаке. "С сыром?" - не унимается таможенник. Я как-то даже не знаю, что и ответить. Поворачиваюсь к жене, она ж делала. Рядом с ней стоят дети и вот их глаза как-раз, как у того долгопята. Или как принято говорить в таких случаях - долгопят отдыхает. Или представьте долгопят пошел "по большому".

Прослеживаю направление взгляда сыновей. Хотдог. В смысле, горячая эстонская собака. Сбоку я её сразу и не приметил. Потому и воспринял слова эстонца про колбасу, как личное оскорбление суверенных прав евросоюзного въездуна. Собака, встав лапами на порог машины, носом рылась в вещах. Эстонец продолжал улыбаться.

Дети продолжали глазеть. Они никогда не видели собак на таможне. А кинолог для них скорее ассоциируется с Голливудом, чем с животными. Но поскольку колбаса была российская, мяса в ней уже с советских времен не существует, один только полиэтилен и внутренности убиенных животных, да и нос собаки был заточен под другие потребности. Нас отпустили. Старший сын, всё ещё долгопят, подскакивает:

- Пап,пап,пап а что это она искала?
- Наркотики.
- Фух, слава богу, что у нас их не былоооооооо....

Долго ещё таможенник косился на валяющихся на полу родителей, не понимая - это нервный смех или это мы укуренные. Надо ли говорить, что таможенники сами шутить любят, но чужих шуток не понимают и с ними лучше не шутить, но тут мы удержаться не смогли. Вот обычно то с собой наркоту возим , а тут слава богу не взяли.

http://skobapb.livejournal.com/169968.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

WordPress Themes at thematology.com