Апр 26 2014

Нет пророка в …

images

Нет пророка в своём отечестве (с) Библия

Никто так никогда и не смог понять, как Яшину удалось в свое время поступить в военное училище. Не то чтобы был особенно суров отбор, но на турнике Яшин болтался как флаг в безветренную погоду на флагштоке. А пробежать три километра для него определенно было нереальной задачей. Да и зрение было на грани нормы, но тем не менее он поступил, и закончил его.

Никто не знает и того, как же все таки ему удалось удержаться в этом самом училище на фоне постоянных совсем недружеских тычков, а порой и пинков, видимо при хилости телесной, дух был крепок. Особенно тяжело ему пришлось после одного инцидента с подворотничком:

Утреннее построение на «взлётке» затягивалось, командиры никак не выходили из канцелярии, поэтому старшина, не мудрствуя лукаво, пошел проверять внешний вид личного состава сам, чтобы не изображать из себя одиноко стоящее дерево. Это на взгляд курсантов было излишним вторжением в их и без того микроскопическое личное пространство, но «болтать команды не было, подшиву к осмотру!». По сложившемуся обычаю несколько человек были отправлены в подсобку переподшиваться и отглаживаться, но тут пришла очередь осмотра Яшина…

Старшина – двухметровый парень из беларусии редко мог сложить фразу длиннее двух слов, не считая мата и  набора уставных инструкций. Но тут он выдал аж два неуставных предложения: «Ты посмотри, какой у нас изобретатель (набор непечатных непереводимых выражений)! Это же Кулибин просто сдохнет от зависти (набор восхищенных непечатных идиом)!». Лицо старшины выдало редкую маску удивления и восхищения. «Яшин, выйти из строя!», - закончил удивляться старшина и, собственно, сам выволок бедолагу за шиворот на центр «взлётки».

Получив пристальное внимание всего подразделения, он одним движением расстегнул китель Яшина, попутно оборвав пару пуговиц, а потом с неожиданным треском отлепил подшиву от воротника. Оказалось, чтобы не колоть неумелые пальцы иголкой каждый вечер, Яшин на воротник и подворотничок нашил «липучую ленту», наподобие той, на которую застегиваются кроссовки, только длиннее. Строй покатился со смеху. «Курсант Яшин, 4 наряда на работы!». Потом старшина вдруг улыбнулся и добавил: «нет, не четыре, два наряда, уж больно насмешил, балбес!»

Майор Яшин одевался перед зеркалом. Новая, в срочном темпе согласованная в верхах офицерская форма даже после тщательной подгонки выглядела нелепо. Только привыкли к пикселявке, опять придумали замену. Яшин повернулся влево, вправо, решил, что сойдет. Потом поморщился и пробормотав: «четыре наряда, два наряда, кто балбес-то в итоге?» с размаху прилепил шеврон на рукав на липучку. Официально согласованную в верхах липучку, наподобие той, на которую застегиваются кроссовки…

http://al-kap.livejournal.com/56166.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com