Май 08 2014

Королевская дорога в Страну Больших Тиражей


По ходу дела выяснил для себя что же такое  есть жанр "ЛитРПГ". Благодаря уважаемому обнаружил источник инфекции откуда есть пошла эта шняга.

Все началось с того, что Южнокорейский писатель  Nam Heesung написал книгу  "The Legendary Moonlight Sculptor" (Легендарный скульптор лунного света), которая более известна у нас под названием "Лунный скульптор". История, ныне растянутая на несколько десятков томов повествует юном геймере по имени Хэн, который стремится всеми силами выплыть из бедности благодаря компьютерной игре "Королевская дорога". Собственно сериал представляет собой скрупулезное описание геймплея условной фэнтезийной MMORPG с точки зрения игрока.

Именно то, что автор описал не беллетрезированный игровой мир, а непосредственно игровой процесс, где герои мотивируются не логикой жизни, а логикой игры и предопределил успех книги. В Корее, где онлайн-игры давно уже стали частью национальной культуры, "текстовая проходилка" поимела дикий успех.

Относительно недавно, несколько лет назад, "Скульптора лунного света" начали аматорски переводит на русский и выкладывать на "Самиздате".
Аудитория главных топовых тем "СИ"  - мерисьюшной фентези и псевдоисторического попаданчества приняла новую тематику "на ура" и потребовала проды.
Проду предложили несколько подражателей. Так у подражателей герои были "нашими", а не корейцами, то перепевки "скульптора" оказались более популярными чем первоисточник.
Остальное известно всем - сейчас издательский монстр "Эксмо" сделало серию"ЛитРПГ" флагманом коммерческой подростковой фантастики.

Секрет успеха прост. Аудитория онлайн ролевых игр в рунете растет и ветвится. Геймеры обожают смотреть видео-"проходилки" - ими давно наводнен ЮТуб. Сам-то пока прокачаешься до горних высот, много времени или денег пройдет, а тут тебе все покажут и за кадром расскажут. Как говорится сиди и смотри, а кайф тот же. Потому новеллезированные проходилки игр, как  реальных, так и придуманных, отлично легли на мозги целевой аудитории.

Помните старый анекдот о прейскуранте в парижском борделе? "Половой акт - 50 франков, наблюдение за половым актом = 100 франков, наблюдение за наблюдающим - 300 франков ..."

http://monfore.livejournal.com/391315.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com