Май 23 2014

Ливонская война. Первое столкновение Московии и Европы.

фейспалм.gif

По просьбе моего френда выкладываю историософский труд выдающегося современного НС-историка и расолога Фёдора Мамонова , который был им написан во времена, когда он вёл ЖЖ . Орфография и пунктуация подлинника сохранены.

Итак просвещаемся. Очень надеюсь, что кто-нибудь из солидных украинских блогеров, например крупнейший историк и философ , разместит сей шедевр расовой мысли у себя в блоге. Он бы там очень органично смотрелся.

Текст.

Начнём с того, что Европа и Азия навечно антиподы и обречены на войны и столкновения между собой. Столкновение этих цивилизаций(я бы сказал Рас, Арийской расы и разноплеменного монголидно-жидовского коммуноидно-евразийского сброда) начались ещё в глубокой древности. Нашествия гуннов, монголов угрожали ариям. Свежий пример Вторая Мiровая война ставшая полем боя между Белой NS Европой и жидоублюдочным Совком. Но вряд ли кто знает ещё одно крупной, кровавое и маштабное военное столкновение Европы и Азии. А ведь оно было очень и очень значимым и внесло в Евроейца довольно чёткие стереотипы начёт инорасовой угрозы с Востока. Об этой войне мало кто слышал из русских национал-радикалов, о ней вообще никто не слышал из совкового "быдла", историки и исследователи не уделяют ей должного внимания, постоянно скрывая от общества истинные цели и поводы войны. Итак это Ливонская Война, сотрясавшая окраины Арийской Европы целых 24 года.(1558-82) Об истинном истории которой я и намерен рассказать в этой статье.

Вы наверняка знаете, что началом войны было положено нападение Московии на Ливонский Орден. Но хочу подробно остановиться на предвоенном положении противоборствующих сторон. Итак к началу 16 века антирусский монстр Московии страшно окреп в своём азиатском угаре. В 1477 году был положен конец действительно русской Новгородской Республики, основовающейся на арийских вечевых традициях. Татарскому улусу Орды - Москве до крайности была ненавистна Свободная Русь в лице Новгорода. Это сейчас совковые "историки" утверждают о "централизации" и "обьединении" русских земель под рукой Москвы. На самом деле Северная Русь и татарская Москва совершенно разные государства, имеющие разную внутреннюю и внешнюю политику, традиционный уклад жизни и даже различный расовый состав.(!!!) Ядро Московии изначально русским не было, оно было татарским. Власть в этом ублюдочным государстве представляло собой обыкновенную азиатскую сатрапию восходящую к традициям монголоидной Орды, улусом которой и являлась Москва. Основу московитского войска составляли "отборные" татарские головорезы, степняки с детства привыкшие грабить и убивать а также холопы насильно загнанные в эту "армию".(на этом же рабовладельческом принципе строилась военная система и в совдепе и в россиянии, связь "поклений" однако).

В противоположность московитам Новгородское войско состояло из свободных нордических ратников, поколения которых восходило к викингам. Ушкуйники - независимые воины, по-настоящему Русские люди не хотевшие быть рабами татар и московитов. Они неоднакратно наносили Ордынской Империи ряд сокрушительных ударов, не раз грабили Сарай, облагали данью татрские города, подчиняли Господину Великому Новгороду обширные территории населённый всякими чухонскими шаманскими племенами.(не путать с нордическими эстонцами и латышами!) Расовое ядро Московского государства составяли откровенно нерусские элементы.(К примеру царевич Касим, получевший в удел от московского князя Городец Мещерский обратив русских крестьян в рабов.)

Татары руководили московскими ратями, беспощадно грабившими и убивавшими русское население и совершавшими набеги на Новгородские Земли. Так в 1456 году Иван Третий совершил первый поход на Северную Русь, приказав своиму военному люду (скорееразнонациональному сброду) "убивать без разбора старых и малых" (По Костомарову). Чем не набег Неврюя? Новгордскую же гос. элиту состовляли исключительно благородные Русы, никогда не совершавшие зло в отношении своего народа. В 1477 году после решающей битвы на Шелони (где новгородцы храбро сражались но вынуждены были отступит перед фланговым ударом татарской конницы), Новгород перестал быть независимым. Конечно Псков ещё ненадолго сохранял самостоятельность на и туда московиты добрались. Была проведена жестокая карательная политика в отношении Новгородцев (во вполне жидобольшевицком духе расказачивания) Непокорных русских землевладельцев выселяли, а на их место приходили московитские помещики чтобы обратить всё наеление в холопов. Антимосковское подполье сохранялось в 80-е годы 15 века но было подавлено, зачинщики казнены. Нордическая Русь прекратила своё существование.

Каснёмся ситуации в будущем противнике Московии Ливонском Ордене. Он отпочковался от легендарного Тевтонского Ордена.«Германская история не знала другого подобного братства, которое подчинялось бы столь суровым законам, образуя прочную структуру, которое следовало бы лишь своему обету, в ущерб иным союзам, и сохранило бы верность одной идеи – основания и созидания государства». (Эрих Машке "Немецкий Орден") Сохранялась сакральная симфоничность Воли Императора и Воли Магистра Ордена. Население Ливонии составляли расово близкие русским эсты и ливы, наши братья по Расе.(опять же не путать со всякими мордвинами и марийцами!!!) Существует ДРЕВНЕЙШЕЕ ЕДИНСТВО между народами Прибалтики и народами Европейской части России. Данное единство простиралось ВПЛОТЬ ДО ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЕДИНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (период до 13 века): княжества «Герцике», «Тукумс», «Кокнесс» и т.д.

Подводим некоторые итоги. Московия имеющая в своём распоряжении громаднейшую армию,(достаточно вспомнить "стояние на Угре", там у московитов было 180 тысяч человек!!!) неумалимо вела агрессию на северные земли. Сначала Тверь, потом Новгород, затем Псков и наконец Прибалтика.(Ливония) На эти никогда не принадлежавшие земли и начала претендовать азиатская Московия. Вот кстати интересная карта:

На данной карте, составленной англичанами, хорошо видно, что Russia, согласно научным данным того времени, географически совпадает с The Golden Hordes (Mongol Tartars) – с государством татаро-монголов Золотой Ордой.

Ну и в 1558 году началась Ливонская война. Как всегда повод для войны москали выбрали смехотворный, типа пьяные ливонцы с похмелья надругались над православными святынями.(хотя христианские рыцари всегда с огромным уважением относились к христианским атрибутам.) Огромнейшая московская рать собранная со всех концов Tartar устремилась в Прибалтику. "Рать" эта состояла исключитильно из расовых отбросов: татар, башкир, мордвы, марийцев, чувашей и т.д. И это нашествие во всех западноевропейских хрониках было прозвано , "БИЧ БОЖИЙ".(Так же в своё время называли и Аттилу, корни то с Москвой одинаковые!) То что творилось московскими оккупантами в Ливонии не поддавалось воображению Белого человека, уже забывшего грозные набеги гуннов и монголов. Татарские наёмники Москвы убивали всех и вся, уничтожал под корень целые деревни, опустошали города, а массовые изнасилования стали своеобразной традицией московитско-татарских войск.(взятие крепости Венден к примеру). Владыка Сильвестр осуждал ливонскую войну "за варварский образ, с каким она велась, за истребление старых и малых, за бесчеловечные муки над немцами, совершаемые татарами, распущенными по Ливонской земле под начальством Шиг-Алея (ШигАлей (Шигалей) был главнокомандующим московскими войсками в Ливонской и Литовской войнах.)" (Костомаров).

Но царь Иван, параноидальный садист с татарскими кровями (забыл вам рассказать про опричнину, но вы и так знаете про это антиарийский и антирусский террор) упорно видел врага на Западе и только на Западе. Основные рыцарские крепости, Нарва и Депрт взяты царскими войсками. Магистр вынужден был подписать перемирие с Московией, чтобы обратиться за помощью к Польше и Швеции. Тут мы увидим, как недавние враги начинают обьединяться перед опустошающей угрозой с Востока, т.е. перед вторжение почти абсолютно монголоидного и нерусского сброда в Прибалтику. (Хотя в Москве были и очень благородные и родовитые военачальники например Курбский и Воротынский. Первый как мы увидим позднее перешёл на сторону Литвы, а второй был замучен опричниками. Наверно за то что разбил их сородичей под Молодями, где ему противостояла огромная по численности татарская орда. Великая битва была однако) Отсюда пошёл и лозунг обьединяющий Европу "Против московитов и татар". С 1561 года уже ведётся война между Московией с одной стороны и польско-шведской коалицией с другой.

У Дании на некоторое время был союз с Иваном Грозным(Дания и Швеция враждовали), но видя очевидную азиатскую уггрозу она вскоре перешла на сторону союзников. Так же как и принц Магнус, воевавший в начале за московитов.(Сказалась и тоглашняю политика, отличавшаяся подлостью и корыстью) Опять подведём итоги. Против Москвы выстроилась единый арийский союз из Речи Посполитой, Швеции, Дании и Ливонского Ордена. Угроза со стороны московского монстра отнюдь не выдумка, иначе бы не было бы столь загадочного умопомешательства ряда немецких корфюстров, графов, князей и даже временно самого Императора(!). Все твердили о "скором Конце Света" и о "нашествии московитов и монголов". Но абсолютно зверская политика Грозного царя(обьявившего что правит не людьми, а холопами), доконала не только европейцев но и самих русских аристократов в чеё крови не было недостатка. Посли гонений на Адашева и Сильвестра, смерти Макария на сторону Литвы переходит талантливый полководец князь Андрей Курбский. В дальнейшем он будет успешно руководить рядом военных операций. Оставшиеся московские "змиемудрые" стратеги начали откровенно, с позором проигрывать сражения. Так было и в битве у местечка Лоде, где 2 тысячи шведских ратников под командыванием бравого генерала Клаусса Тодта разбили 16 тысяч москвитян(Военным искусством московиты не отличались) Военные удача оказалась на стороне европейских союзников, которые с трудом но всё-таки переломили ход войны в свою пользу. Кстати московиты использовали открытый шпионаж и претендовали на польский трон. Если бы Иван Грозный завладел им, то что бы тогда произошло!

К началу 1580 года война перенеслась на территорию Московии.

Интересна картина известного польского художника Матейко "Сдача Пскова". В реальности никакой сдачи не существоало. Псков продолжал упорно сопротивляться.(Ведь ни какой нибудь шигалей возглавлял оборону, а русские воеводы, которых еще не успела добить татарская опричнина) На картине русская сторона изображена с достоинством, можно даже сказать положительно. Единственный отрицательный образ побеждённых это карлик держащий имперский щит Ивана Грозного. Здесь аллегория, как-бы судьба страны в руках урода.
Итак обьеденённая Европа сумела таки рагромить врага, и загнать его обратно в азиатские степи. Но татарские головорезы оставили кровавый след в исотрии Прибалтики. Нужно вспомнить также и сопротивление эстонских крестьян московско-татарским карателям. Известен "летучий" отряд ремесленника Иво Шенкенберга, который своими действиями мешал татарам грабить местное население.

Казалось бы наш рассказ о Ливонской Войне закончен. Итоги таковы:
1.Москва не являлась Русью, уничтожив исконно-русский Новгород.
2. Нашествие на Ливонию нужно рассматривать как агрессию азиатской деспотии против Белой Европы
3.Московское войско русским почти не было, оно состояло в основном из нерусского татарско-башкиро-мордовского сброда.
4.Массовые зверства московитов предшествуют масоовым зверствам совковых оккупантов в отношении арийского населения во время войны против Национал-Социалистической Европы.
5.Массовое сотрудничество русских с литовцами. Андрей Курбский и ряд других воевод перешли на сторону врага. Под Псковом воевали и православные хоругви из Белорутении и Украины.(в том числе и казачество) Можно сравнить с сотрудничеством русских с Германией во время ВМВ, где и те и те яростно сражались под рукводством Фюрера против большевиков.
6.Северно-европейские державы несмотря на вражду обьединились против восточной угрозой.

Европа победила. Но несмотря на это не удалось сохранит Ливонского Ордена, осколка Тевтонского Ордена. Тевтонские рыцари - образец белой доблести, арийские военные аритократы. Необходимо отметить и тевтонские, "остзейские" корни германского национал-социализма - европейско-арийской реакции на азиасткий оскал жидо-большевизма и жидо-либерализма. Враг общий, что азиаты-московиты, что фанатики "миговой геволюции" большевики. Вот что писал ветеран Балтийского Ландсвера Барон фон Мантойффель:"Еврейский комиссар безраздельно управляет в своем районе жизнью и смертью, как какой-то татарский хан... Ленин сам был татарином и во многом напоминал великих монгольских завоевателей, таких как Чингисхан и Тамерлан... Большевики уничтожают памятники культуры, музеи, архивы, литературные произведения всех видов. В них живет ненависть к нашей западно-европейской, арийско-германской культуре, что отразилось в физическом истреблении образованного слоя русского общества... Под этим углом зрения весь большевизм представляется новым монгольским нашествием, возвращением к монгольским набегам, которые уже потрясли арийскую расу и арийско-германскую культуру, угрожая полным уничтожением..." («Война Германии против Советского Союза 1941-1945 г.г.», каталог выставки, 1994). К тому же Мантойффель оказал сильное влияние на предстовление Гитлера и НСДАП о России и Русском народе, разумеется положительно. Отметим и Альфреда Розенберга, также балтийского немца, который был крещён в РПЦЗ, в крещении Алексий.(совецкие ублюдочные "историки" огульно обвиняют его в русофобии) Вот что писал Розенберг о большевизме и гражданской войне:"В 1917 году с «русским человеком» было покончено. Он распался на две части. Нордическая русская кровь проиграла войну, восточно-монгольская мощно поднялась, собрала китайцев и народы пустынь; жиды, армяне прорвались к руководству, и калмыко-татарин Ленин стал правителем. Демонизм этой крови инстинктивно направлен против всего, что еще внешне действовало смело, выглядело по-мужски нордически, как живой укор по отношению к человеку, которого Лотроп Штоддард правильно назвал «недочеловеком»."

Азиатско-антирусская и полностью недочеловеческая суть большевизма очевидна. Ему равно московитство помноженное на жидовство и бунт неполноценного сброда. К началу Войны совдеповские оккупанты пришли и в Прибалтику. Не буду подробно описывать зверства совков, отсылаю к вас к "письмам немецких солдат домой"("Чёрный PR Адольфа Гитлера" А.Гогун) Но и в этой войне были герои: Рудольф Карлович Бангерский(Бангерскис), известный Совку ещё по Гражданской Войне в Сибири и датский нацист-ССовец граф фон Шальбург(русского происхождения, воспитанной в христианском духе в дворянской русской семье) и т.д. Также один важный нацистский политичекий деятель Шойнбер-Рихтер, убитый во время Пивного Путча заслонив собой Фюрера был остзейцем и сотрудничал с русскими белоэмигрантами.

Белые Европейцы помогали таким же Белым Европейца. В этом наверно и связь событий 16 и 20 века, Ливонская и Вторая Мiровая война.

Русские белые NS обязаны знать историю героического расового сопротивления Белых людей деспотии и сатрапии с востока. Азиатчина должна быть повержена русским мечом, а совковые вредоносные наслоения полностью уничтожены.

СЛАВА РУСИ!

http://tiropolk.livejournal.com/735648.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com