Май 22 2014

Пентагон жжот

"Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США по-прежнему не видят доказательств того, что Россия начала перемещение войск от границ Украины.
В минобороны РФ уже сообщали, что войска отводятся. В ведомстве попросили уточнить, на какое расстояние их нужно переместить, чтобы США это увидели.

21 мая 2014, 10:32

США по-прежнему не замечают признаков отвода российских войск от границы Украины. Об этом в Вашингтоне заявил представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает The Washington Times.

«Президент Путин сообщил, что дал приказ об отведении войск в места базирования, что означает для нас полное отведение всех сил, которые располагаются у границы Украины. Пока мы этого не видим», - сказал Кирби.

По его словам, рядом с Украиной всё еще располагаются «десятки тысяч» российских военнослужащих. Представитель Пентагона располагает информацией только о перемещении «небольшого количества» военных.

20 мая в минобороны РФ сообщили, что войска отводятся. Но поинтересовались, как далеко нужно их разместить от границы Украины, чтобы США это заметили. «Вы могли бы объяснить мне, на сколько километров от границы будет достаточно отвести наши танки, чтобы вы сказали, что вы удовлетворены: 5 километров, 10 километров, 100 километров?» - поинтересовался замминистра обороны России Анатолий Антонов.

Он также заявил, что НАТО и Пентагон цинично вводят в заблуждение мировую общественность относительно реального положения дел. Антонов сообщил, что на границе с Россией сосредоточено 15 тысяч украинских военнослужащих.

20 мая в Госпогранслужбе Украины сообщили, что перед президентскими выборами, назначенными на 25 мая, все пункты пропуска на границе с Украиной перекрывают бетонными блоками и противотанковыми ежами. По данным ведомства, в ходе инженерного обустройства этого участка границы оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей, блокировано почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска".

http://russian.rt.com/article/32862

Кстати:

20 мая 2014 Помощник главы украинской пограничной службы Сергей Астахов:
"Вчера пограничный самолет с современным тепловизером обследовал 820 километров границы. На расстоянии 10 километров от границы российских войск нет, а что происходит в 100 километровой зоне - это не наша компетенция"

Об этом сообщил украинский ВВС

Уркаина смешна в свое озверении

Вроде все серьезно - границы перекрыты - бетонные блоки, противотанковые ежи, 200 блокпостов, 400 огневых позиции (1 на 5 км границы), 70 км траншей, блокировано 200 объездных дорог.
А читается как анекдот.

США же, судя по всему, требуют "освободить дорогу в Россию для уркских военнослужащих". Иначе их требования объяснить не получается.

Только ведь они же должны понимать, что если понадобится,  то никакой "отвод" войск Россию не остановит.
И то, что на Уркаине пока что нет наших войск, это исключительно добрая воля России.
Которая не собирается являться на украинскую войнушку.

Но они так настойчиво нарываются!

http://gavr-am.livejournal.com/322107.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com