Май 06 2014

Перемога — шмеремога

Оригинал взят у в Перемога - шмеремога

Программа МВФ для Украины предполагает погашение $2,2 млрд долга «Газпрому» в мае

НАК «Нафтогаз Украины» приобретет у Национального банка $2,16 млрд и до конца мая погасит просроченный долг за поставки природного газа, накопленный перед ОАО «Газпром» по состоянию на конец марта, это предусмотрено кредитной программой stand by для Украины от Международного валютного фонда.

Согласно материалам программы, имеющимся в распоряжении агентства, предполагается также, что НБУ продаст «Нафтогазу» еще $1,67 млрд, чтобы газовый монополист погасил в сентябре этого года свои еврооблигации, выпущенные под правительственные гарантии. Помимо этого в октябре — декабре допускается продажа еще Нацбанком $1 млрд «Нафтогазу» для погашения долга «Газпрому».

Для этих целей программа разрешает правительству выпустить облигации для капитализации «Нафтогаза», а НБУ — приобрести их на сумму (кумулятивно) 23,662 млрд грн к концу мая, 41,956 млрд грн — к концу сентября и 52,911 млрд грн — к концу декабря с учетом заложенного на этот год обменного курса 10,9546 грн/$1. В документе уточняется, что в I квартале правительство капитализировало за свет гособлигаций украинского газового монополиста на 11,1 млрд грн, а НБУ продал ему напрямую $813 млн.

Программа предполагает, что после погашения долга в $2,16 млрд до конца текущего года «Нафтогаз» уже не будет накапливать долги перед «Газпромом».

Источник

Взрывная волна, вызванная единовременной детонацией пуканов Яценюка, Тягнибока, Кличко, Тимошенко, Порошенко и Турчинова - сбросила у меня бумаги со стола.

Прибираюсь ползаю.

http://danieldefo.livejournal.com/391450.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com