Ноя 26 2014

Рогозин в шоке — Россия не может полететь на Луну!

Большой любитель батутов и Мистралей, господин... кхм, товарищ Рогозин, явно будет расстроен сообщением о том, что Россия не то, что основать базу на Луне не может, она не способна даже отправить на спутник Земли банально экспедицию!
Такое заявление сделал не кто нибудь, а вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации - Виталий Лопота. Надеюсь мы не в последний раз слышим об этом человеке.
Дело в том, что для полета и высадки на поверхности Луны экипажа в три человека, нужна ракета грузоподъемностью не менее 130-150 тонн на нижнюю орбиту. У России же на сегодняшний день таких носителей нет. А те носители, которые есть имеют грузоподъемность на нижней орбите 20 тонн.
Нет, ну конечно на месте Россия не стоит и в скором времени будет запущена грузоподъемностью в 25 тонн! Это, к слову сказать та самая «Ангара», которую все никак не могут запустить... Но запустят же! Когда нибудь...
В любом случае, для подлета к Луне, необходимая массы на околоземной орбите должна составлять - 75 тонн, но космонавтам нужно будет еще вернуться, а это еще 75 тонн... Или возвращение экипажа, как обычно, не приоритетно?
Вот такая космическая сверхдержава...

http://zloy-odessit.livejournal.com/955406.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com