Ноя 08 2014

Жизнь поправит..

Короткая зарисовка из будней агентства по подбору персонала.
Сначала приходит заказник и рассказывает, что им нужна няня двухлетнему ребенку - непременно со знанием английского,  причем разговорного, уровня не ниже  Intermediate,  начальным медицинским и высшим педагогическим образованием,

Нужна на 2 часа каждый день, мама будет тут же, но маме надо отдохнуть/поработать  и ребенок мешает, его надо будет отвлекать, чтоб он к маме не лез, а то такой мамсик..
Готовить, в общем-то не надо. Ну там кашку-супик ребенку сварить, да, ну или овощи - но ресторанная еда не нужна, обычное здоровое питание.

Поскольку два часа всего, пусть и в середине дня, платить они ей готовы 5 тыщ в месяц.  Но няня должна быть аккураная, умная, учить ребенка англйискому, математике, научить его, наконец, читать..  Желательно, конечно, из какого-нибудь дворянского рода не из деревни, а из хорошей семьи, с приличным кругозором,   то есть должна непрменно знать, что такое кинестетика и какие животные живут в южной африке (не путать с северной), при необходимсоти объяснить ребенку  закон Бойля-Мариота.

При этом она должна быть не старше 45 лет (зачем нам пенсионерка, она его на улице и не догонит, он у нас живчик), иметь уже взрослых детей,   иметь минимум личной жизни, чтоб ее всегда можно было попросить поработать в другое время..Лучше, конечно, чтоб только в нашей семье работала, а то попросишь,  а она не может. у нее другой ребенок в этом время.. да и вообще не очень приятно, если у твоей няни есть еще кто-то, кроме твоего ребенка и твоей семьи.


А потом приходит потенциальная няня и говорит баcом - мне нужна девочка, лет трех, лучше если блондинка, спокойная, воспитанная, семья должна быть хорошая, образованная, культурная с уважением ко мне относиться.  Работать буду четыре дня в неделю часов по 6-8, но не с раннего утра, часов этак с 11-12.. Готовить не люблю, родители сами должны ребенка кормить.  Учить буду, само собой, каждый день занятия будут. Нет, английский не знаю, можно педагога пригласить.  Современные методики - ерунда, у меня своя, проверенная метода, я по ней еще своих детей растила. Парта должна быть у них, да, и тетради в клеточку.

Гулять не люблю, поэтому лучше если родители будут гулять, они ж родители. Ну если уж совсем никак, погуляю, конечно, не сидеть ж ребенку в четырех стенах целый день. Но  на улице пусть сидит в коляске, или со мной на лавочке, книжку почитаем не свежем воздухе.

Педобразования у меня нет,  я всю жизнь на производстве работала, а до этого  в колхозе жила, еще до замужества, вот на пенсию вышла. ищу занятие по душе. Но педобразование мне и не нужно, у меня свои дети были,  воспитывать я умею лучше этих всех педагогов.  Сейчас внуков вот нянчу, поэтому и работать могу только четыре дня - в остальное время внуки. Но внуки дело расходное, поэтому за копейки уж точно работать не пойду.   Медицинского образования у меня тем более нет, но уж какими антибиотиками кашель лечить, разберусь как-нибудь.. И начать я хотела бы в этот понедельник, да.  Жду звонка от вас, значит.

И обе стороны  логичны в своих запросах - хочется самого лучшего ж. Всегда и всем.

А потом они встретятся - и жизнь поправит..

http://flash-and-ice.livejournal.com/309177.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com