Янв 31 2015

Городской коммуникатор

Как известно, что самое главное в жизни, что хотят люди, это хлеба и зрелищ.
И люди ухитряются совмещать два желания в одном месте. В нашем городе это воплощается в «СУББОТНЕМ РЫНКЕ».

Да, рынок работает всего один день в неделю, в субботу. При массе сетевых магазинах, наличии личного транспорта (который дает возможность поехать за покупками в соседние большие города), сменой места дислокации, тайным желанием местных бизнесменов и врачей СЭС свести на нет «неконтролируемое безобразие» - рынок существует.
лдлд 031
одно субботнее утро
090914 016

Там чаще всего, все дороже, чем даже в местных магазинах, а летом еще дороже-дороже, рассчитанное на дачников-бохатых-москвичей.

Местные бабушки с театральными лицами будут вам, на голубом глазу, утверждать, что у них точно каждая картофелинка, морковка, лучок унавожены экологически чистым навозом (а не куплены на ближайшей овощебазе), 100 рублей за штуку перца – дорого?, так он в теплице под неусыпным оком выращен (ну и что, что за углом перец стоит 10 рублей у оптовиков за кило).
090914 018 те самые бабушки

Народ раздаривает здесь котят и щенят (очень хорошо котята и зверята идут из рук детей, когда сын был маленький, котята уходили за час, с взрослением время реализации увеличивается и увеличивается). Продажа (как и раздача) домашних животных категорически запрещено по условиям СЭС, так как они без прививок.

Периодически на рынок высаживается десант лиц разных национальностей, которые предлагают по смешным ценам то ковры, то телефоны, то пилы. Возникающие у меня мысли, что товар ворованный вызывает удивление у многих, которые закупаются на радость куртка-пухова-одна-тыща-дешевлэ нэ найдеш.

Палаток с вещами три ряда, но найти что-то приличное большая удача, так как красота и качество, последние параметры у местных продавцов. Зато цены велики. И при вопросе – а чего так дорого? Ответ – Да вы посмотрите сколько в Москве в ЦУМе тряпки стоят, мы что хуже?

Раскрыть миф высоких цен можно посещением подобного рынка, но «четвергового» в поселке в 35 км от города. Там те же продавцы, продают тот же товар, но по низким ценам, в поселке люди небогатые, москвичей-дачников там нет, поэтому и тапочки там нельзя продать за 120 рублей, только за 80. Платишко за 950 не уйдет, его там могут купить только за 550. Редко я езжу туда (в летний сезон за совсем дешевыми овощами и крышками), самое главное, замаскироваться, одеться попроще, поменять очки и шляпу))) и вперед за покупками.

Летом в разгар дачного сезона, на рынок лучше приезжать ранним утром, так как потом практически невозможно не только припарковаться, но и проехать мимо. Дачники, люди паталогически ленивы и припарковываются вторым, третьим рядом, поперек, под всеми запрещающими знаками, во всех соседних дворах, где несчастные люди, проснувшись, понимают, что выехать из своих гаражей они не смогут до окончания работы рынка –« Ну, а чё, мне надо, яж один тута такой умный!».

Но… это хорошее место, где
- можно купить рыбу, в ассортименте Ашана,
- можно купить овощи оптом, с машин,
- прогуляться с детской коляской и все наконец вас поздравят с новорожденным,
- встретить знакомых и узнать последние новости другого конца города,
- приобрести приличную белорусскую продукцию мясную и молочную (заказанную в прошлый рынок),
- приобрести консервы со окончанием срока годности через месяц и смешной ценой,
- можно заказать к новому году индюшку (из орловской деревни), килограмм на 15, нам так раз повезло, она не то, что не помещалась в духовку, я ее до машины волоком волокла, и ели мы ее до марта.
- просто пройтись в новой кофточке и получить массу восторженных комплиментов,
- встретить учителей своего ребенка и послушать их хвалебные и жалобные речи,
- попасть в массовку на съемках очередного сериала или просто посмотреть со стороны на будни кинематографа.
- приобрести мебель с доставкой на дом,
- стараться пройти тихо мимо бабы Маши, потому как она из большой любви постоянно пытается что-то подарить (возьми огурчики сыночку, тебе две луковицы, ну тогда и свеколки возьми даром)

090914 011
слева спиной баба Маша, справа  наша сумка на колесиках

090914 021
Василий Васильевич, фермер, победитель среди фермеров Калужской области в прошлом году, герой моего первого рассказа в ЖЖ http://feona2003.livejournal.com/985.html
Так что, рынок жил, жив и будет жить, пока он является многофункциональным коммуникативным центром!

лдлд 024
вот так выглядит площадь всю остальную неделю

P.S. фото снимались в разное время, жалко, что мало хороших, но обычно или народу много или погода "не шепчет".

http://feona2003.livejournal.com/145157.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com