Фев 18 2015

Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения!

детлит

Не успела отсмеяться от простоты любителей простАты, принявших цитаты из Набокова В.В. за мои скромные писания, и сурово осудивших мэтра за малохудожественность и порнографичность, как жизнь снова радует. Теперь я знаю, отчего умру - от смеха.

Ребята, этот уникальный исторический документ, который вы на "диарее" обсуждаете с таким упоением, я стилизовала под старинную роспись приданого часа эдак за два работы. Хотелось проучить одного грубияна. А урок таков: увидев документ, задайтесь прежде всего вопросом: откуда дровишки? архив, фонд хранения, номер документа? Ссылка на подлинник?

Дело не в том, что я якобы тролль 80-го левела, каким меня обзывают дурры, приписывая мне несуществующие аккаунты на посторонних ресурсах (нету таковых) и чужие грехи (у меня своих полно).  История и филология, мои маленькие малограмотные читателЯ, - это не развлекушечки для фикерских фантазий, а строгие науки. Самоучкам-"самородкам" в сих сферах гуманитарного знания ничего не светит.

К тому же мой любимый Борис Садовской в жанре литературно-исторического розыгрыша блистал - вот и мне захотелось позабавиться.

Садовской вспоминал, какое впечатление произвел его рассказ «Черты из жизни моей» на знатока старины, издателя «Русского Архива» П.И. Бартенева:

«Долго не хотел он верить, что это сочинено:

– Какой подлог: в Англии вам бы за это руки не подали.

Насилу я убедил его. Старик захромал к шифоньерке, достал автограф Пушкина (вариант к «Русалке»), отрезал огромными ножницами последние два с половиной стиха и подарил мне:

– Вот вам за вашу прекрасную прозу».

Спс, доставили.

Упоротый Лис_попкорн

А еще меня порадовал эвфемизм, которым меня называют младенцы сущеглупые: "автор "Серафиты". Так что отныне я не токмо Набоков, но и Бальзак. Оноре де.

http://yu-sinilga.livejournal.com/316634.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com