Мар 20 2015

Случай из практики: курьёзный обморок

Продолжаем вспоминать разные смешные случаи из медицинской практики. Вот ещё один.

Райцентр в Кабардино-Балкарии. Люди, в общем-то, все друг друга знают. Отношения между врачами и пациентами сродни панибратским. Ничего удивительного: родственники, друзья, соседи. Поэтому в поликлинике попадание на приём к доктору особых проблем не вызывает. Всякие заморочки, характерные для городских поликлиник, здесь ни очень мешают. Дело происходит во времена ещё до страховой медицины.
http://www.medicinform.net/ccra/ccra187.htm

Зимним холодным сумрачным утром один доктор приходит на работу. Немногим раньше восьми часов. У двери кабинета его уже поджидает молодая пациентка. Просит срочно принять, так как боли беспокоят её с самой ночи. Док сажает её на табуретку, и осматривает. Диагноз ясен. Поскольку рабочий день ещё не начался, то кабинетная медсестра не успела подойти. Док объясняет пациентке, что надо дождаться медсестры, которая будет ассистировать при маленькой манипуляции. Пациентка очень энергично настаивает на немедленном проведении процедуры, так как ей тоже нужно бежать на работу. Хорошо, говорит док, как можно отказать красивой женщине? Достаёт инструменты и начинает манипуляцию.

Что-то пошло не так. То ли от боли, то ли от избытка чувств пациентке вдруг становится дурно, она падает на пол. Обморок. Док хватает её, поднимает с пола, кладёт на кушетку. Для улучшения кровообращения в мозге задирает ей ноги вверх, и держит их над собой своими руками. Надо бы нашатыря, чтобы привести пациентку в чувство. Но руки заняты. Док слышит, как отпирается дверь соседнего кабинета - пришла другая медсестра. Он начинает громко звать её, чтобы пришла и подсобила.

Юбка пациентки под воздействием гравитации сваливается вниз, обнажая трусики. Соседская медсестра никак не слышит зова. Док напрягается и орёт ещё громче. Ноги пациентки выскальзывают из его вспотевших рук и падают ему на плечи. Дверь кабинета распахивается, на шум заглядывает какая-то старая матрона, выпучивает глаза, охает и убегает.

Занавес.

http://bemmby.livejournal.com/264155.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com