Мар 07 2015

Тишь да гладь

Вчера мелочь застала меня в расслабленном состоянии. Ей захотелось на длинные выходные повидаться с двоюродной сестрой и её компанией. А я неожиданно для себя разрешила.

Лялькина дочь - жуткая оторва. Учится, правда, почти отлично. Периодически вляпывается в какой-либо спорт: в раннем детстве занималась гимнастикой, потом какое-то время подвизалась в гребле на байдарках, ныне она вольный борец. Нигде, правда, особо надолго не задерживается - скучно. Пахать и соблюдать спортивную дисциплину ей влом. Хотя даже работая в пол-ноги, она вызывает неимоверный ажиотаж у тренеров, способная очень. По оставлении ею очередного вида спорта, тренеры ещё долго звонят и уговаривают вернуться. Но что с возу упало, то пропало.
Саньке интересна светская в её понимании и соответственно её возрасту и местонахождению жизнь: любит болтаться в компаниях, покуривать и помаленьку цедить пиво, рассуждая "об половая проблема" (не подумайте чего, только рассуждая!) Городок маленький, торчат в основном в Макдоналдсе да изредка на дискотеках. Летом по случаю хорошего климата целыми днями пропадают неизвестно где.

Будь Аська моя там почаще - втянулась бы в эту светскую жизнь как пить дать. Не то чтобы она внушаемая, чёрта с два, но темпераменты у них в чём-то сходные, взгляды на жизнь. Мы с Лялькой, сестрой, одинаково колотимся воспитывать детей (каждая по своему разумению, но колотимся). И тем не менее старшие её сын и моя дочь, ровесники получились серьёзными, вменяемыми, цельными натурами. Санька и мелочь же (тоже почти ровесницы) - одинаковые же балалайки-заразы. Единственно моя пока воздерживается от сигарет и пива. Да, кстати! Мне всегда было интересно: кто всё это детям продаёт? Как они выкручиваются? Впрочем, в их компании ведь и совершеннолетние попадаются.

У Ляльки ещё младшенький есть, такой "царь, очень приятно", только без очень приятно. Характер - если я чего решил, выпью обязательно! Никого не слушает и живёт своим умом. Восемь лет ему. В первом классе сейчас. В школу в неполных (совсем чуть-чуть не полных) семь не пошёл, отказался. Буквально. Не пойду, и всё. Набычившись и без объяснений. Нет, не тупой. Но воздействиям извне вообще не подвержен. Что-то индуцирует внутри себя и тем живёт. Может, правда, в своё время будет помазан на царство, когда страна устанет от демократии? :))) Царь будет - всем царям царь. Деспот и самодур.

Так вот, я отвлеклась. В общем, мелочь нас покинула до послезавтра. "Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..." Но муж работает, кайфую в одно лицо. Я напихала дочери с собой витаминов и гематогенок, чтобы на фоне свежего воздуха здоровье поправлялось ещё быстрее. О, судя по лёгкому шороху, старшенькая изволили закончить почивать. Сейчас найдёт мои совершенно свободные уши, и... Рятуйте, люди добрые!

http://mp-na-metle.livejournal.com/602198.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com