Апр 26 2015

Третью руку бы…

Оригинал взят у bemmby в Третью руку бы...

Зацепился пакетом сахара за угол стола, и получилась дырка.
Надо пересыпать в другой. Взял новый пакет, и... вот она, вечная проблема: нехватка третьей руки!
Пакет с сахаром в одной руке, новый в другой, но второй пакет нужно держать двумя руками, чтобы он не складывался, и сахар не летел мимо. Задачка на пустом месте. Немного сахара всё же не попало внутрь пакета.

И такие задачки возникают периодически. То припаиваешь одну детальку к другой, а надо ещё держать паяльник. То развешиваешь бельё, - нужно его расправить и развесить, а тут ещё держать остальные вещи. Или тащишь домой в двух руках пакеты с едой, а нужно отпереть дверь ключом. И таких примеров масса.

Явно не хватает ещё одной руки. Поневоле позавидуешь Деви, или Дурге, она же Кали.
http://myfhology.info/gallery/indian/kali/kali6.html

Продолжая размышлять на эту тему и разводя вновь развесёлые бредни, можно немного пофантазировать.

Допустим, у человека было бы не две, а три-четыре руки. Как бы развивалась наша цивилизация?

Наверняка, мы не были бы столь кровожадны, как эта свирепая индиская богиня. Человек всё же - стадная личность, истребление себе подобных не входит в первую тройку его желаний.
Имея четыре руки (пусть будет чётное число, для симметрии;), человек смог бы проделывать многи штуки, совершенно не напрягаясь. Легко взобраться на дерево или скалу, схватить и крепко держать добычу, быстрей обшарить землю под ногами в поисках съедобного. Став цивлизованней, смог бы увеличить свою производительность в сельском хозяйстве и в промышленности. Многие дела споро ладились бы в его четырёх руках. То есть, многое что стало бы доступней и проще.

Славно, да?
Но у каждой медали есть и оборотная сторона. Имея более лёгкие пути в достижении поставленных задач, человек не стал бы так усердно работать ещё одним своим органом. Самым своим главным органом - мозгом. Зачем напрягаться там, где вторая пара рук вполне успешно справляется? Вот это обстоятельство и явилось бы серьёзным тормозом для развития воображения и упорства в достижении цели. То есть, человеческий мозг не стал бы развиваться так активно, как это произошло в действительности. Темпы развития цивилизации были бы гораздо ниже нынешних. Мы бы не имели столь глубокой культуры, философии, науки. Нет-нет, никто не говорит, что прогресса не было бы. Только он был бы гораздо медленней! В конце концов, человечество всё равно пришло бы к своему нынешнему состоянию, но, кажется, гораздо позже.

Нет, не надо нам второй пары рук. Мы и с двумя чувствуем себя превосходно, и способны придумать многое, чтобы обойтись без третьей руки!

http://umoristy.livejournal.com/334568.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com