Апр 23 2015

ВИЛ

Мумия Ленина

Если 21 января можно считать днём рождения мумии, то тогда что же отмечала коммунистическая общественность 22 апреля?

А 22 апреля отмечался день произведения на свет плоти, из которой были изготовлены «святые мощи коммунизма», произведения сырья, из которого был произведён первый в мире коммунистический терафим.

Владимир Ильич Ленин, или сокращённо ВИЛ...

Кстати сказать, ВИЛ упоминается в ...Ветхом Завете:

возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: "Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены". (Иер.50:2)

И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут. (Иер.51:44)

Вил - это греческая форма имени известного вавилонского божества Ваал (который известен также как Бел, Балу, Баал). Вот так изображался Ваал:

Ваал

Рисунку этому 153 года, это иллюстрация к книге Коллена де Планси «Словарь преисподней» (Dictionnaire infernal).

Несомненно, в изображённом выше Ваале есть немалое портретное сходство с одним нышешним осуждаемом политическим деятелем. Ну что можно сказать по этому поводу? Вдохновение иногда может открыть Художнику такое..., например, взор в будущее. А посему, фраза «Заменим несвежего Вовочку на свежего» имеет кое-какой смысл...

http://stafford-k.livejournal.com/601541.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com