Май 20 2015

Как я попал в ад (два раза)

Жизнь полна сюрпризов. Сегодня со мной случилось таааакое приключение.  Сейчас расскажу. Посмотрел я с утра пробки и немного оху... удивился.  Такого не было очень давно, если вообще когда-нибудь было.

Вся наша деревня была просто парализована. Да и часть Ярославки тоже выглядела не очень оптимистично.  Ладно, подумал я. Яндекс иногда врет... Так сильно я никогда не ошибался 🙂


Пока я выходил из дома, ситуация только ухудшилась. Я выехал, за 40 минут проехал 500 метров и понял, что нужно что-то делать. Фото не передают того ужаса, который творился на улицах нашей деревни.

О, у нас же есть скоростные электрички "Спутник"! Попробую поехать на ней. Надо сказать, что если не считать Японию, то последний раз я ездил на электричке лет 10 назад, а может и больше...  Ну что же, нужно возобновлять навыки.  Первую часть квеста я прошел успешно - станцию нашел 🙂
Оказалось, что для скоростных электричек "Спутник" есть отдельный вход и своя платформа. Покупаю билет. 110 рублей!

Второй раз оху... удивляюсь.  Выхожу на платформу. Все чисто, цивильно.
Порадовала надпись на табло.
Прикол в том, что дежурный по вокзалу находится с обратной стороны турникета и как к нему попасть - непонятно. Ну да ладно, я то изучил расписание и точно знаю, что мой поезд отправляется в 9.05. Примерно в 8.45 электричка приехала на платформу.  Впереди, как и положено написано "Спутник", а сбоку почему-то РЭКС.
И смешная собака.
Кто-нибудь знает, почему такая путаница в названиях? РЭКС, так РЭКС, главное доехать. Зашел в вагон, сел. Вагон практически пустой.
С одной стороны 3 кресла, с другой 2.  Круто, подумал я! Кто рассказывает все эти истории про набитые битком электрички, потные вонючие толпы и все такое? Здесь практически Европа. Но примерно в 9 часов картина резко поменялась. Как в том анекдоте: и тут они все как ломанутся (с). Вагон стал стремительно заполняться, сидячие места закончились, много народу стояло в самом вагоне, а тамбур был весь забит. Как хорошо, что я пришел пораньше.
Сама дорога прошла нормально, было 3 остановки, до Ярославского вокзала мы доехали за 30 минут.
А дальше открылся портал в ад :)))  Я реально попал в фильм про зомби апокалепсис. Сотни (тысячи?) людей вылезли из вагона, заполонили всю платформу и единой массой куда-то пошли. И я был среди них...
Не знаю, куда бы вынесла меня эта масса, если бы меня не выловил из этой толпы мой приятель, который тоже ехал на этой электричке. Я был спасен, ура!
Вот такое приключение было у меня сегодня. Теперь буду приходить в себя 🙂
Не переключайтесь, скоро мы расскажем про пригородное железнодорожное сообщение по нашему направлению!

http://travel-rm.livejournal.com/65775.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com