Июн 03 2015

Очередная классификация врачей.


Врач от бога
Никому не завидует и ни перед кем не пресмыкается. Единственное хобби — работа. С пациентами ровен независимо от их социального статуса и финансовых возможностей. Трезво оценивает свой профессиональный уровень. До пенсии не всегда успевает защитить кандидатскую диссертацию. Коллеги уважают, руководство не замечает. На интриги недоброжелателей просто не обращает внимания. В результате больше всего страдает его любимая женщина.

Обиженный
Неряшливый, в мятом, с оборванным карманом халате, непрерывно кашляет и чихает. Шея давно не брита, очки в недорогой оправе с треснувшим стеклом, в изношенных сандалиях еще советских времен. Недоволен работой коллег-ординаторов, интернов, заведующего отделением, главного врача, министра. «Все пациенты — сволочи, не хотят оплачивать свое лечение, внезапно умирают, пишут жалобы». Однако при случае сам готов состряпать анонимку на товарища. Постоянно норовит смешать пиво с водкой.

Успешный
Спина прямая, плечи развернуты, свежеподстрижен; моложав, на груди золотая цепочка уникального плетения, обувь дорогая и новая. Не курит, идеальные зубы точно формируют голливудскую улыбку. Из напитков предпочитает старое виски. Имеет троих детей от трех жен: старший заканчивает в этом году университет и остается на кафедре, младший родился в прошлом году. Два раза в неделю занимается спортом, непременно участвует в открытии и закрытии охотничьего сезона.

Русалка.
Ухоженная женщина бальзаковского возраста в индивидуально пошитом полупрозрачном халате, искусно подчеркивающем пикантные формы. Обширное декольте. Яркий макияж и улыбка Джоконды окончательно умиротворяют даже самого требовательного пациента. На работу времени катастрофически не хватает. Особенно органична на международных симпозиумах и фуршетах экспертов.

Скоморох
При первой встрече у собеседника невольно вызывает улыбку: Буратино или Покемон? Постоянно крестится, цитирует пророков и вспоминает эпизоды тяжелого детства. С руководством подобострастен и завистлив. С коллегами небрежен, хвастлив и все одно завистлив. Профессионально слаб, но самоуверен. Неблагодарен и скуп. Обожает лицедействовать и исподтишка делать гадости.

Горец
Смуглая кожа и гордый вид. Как закончил вуз - загадка. Учредитель нескольких предприятий в сфере торговли, общепита, службы быта.Пользуется уважением у руководства, коллег и пациентов. Прекрасный семьянин, но грезит о юной жене. Готовит удивительно вкусный шашлык. Главная проблема: отложение жира на выпуклых частях тела.

Цыганка
Низкий тембр голоса и пронизывающий взгляд исподлобья. Предпочитает носить обтягивающие кожаные изделия. Уверенно чувствует себя за рулем внедорожника и не в состоянии связать двух слов, находясь на трибуне. Регулярно путает чужие заслуги со своими. Мизантроп. Обожает все, что блестит.

Очкарик
По рождению — сельский интеллигент. Всего добился сам: одолел и ординатуру, и аспирантуру, и докторантуру.Излишне суетлив и вещает скороговоркой. Хороший хирург, но достаточного авторитета у коллег почему-то не имеет. Зачастую хитрит, мелочится. С пациентами дружелюбен до услужливости. Мечтает возглавить кафедру (не без оснований).

Каскадер
Авантюрист и эгоист по натуре. Никогда не курил. Каждое утро делает зарядку, из-за чего регулярно опаздывает на работу. Немногословен. Специалист высокого класса, но довольно поверхностен и далеко не всегда честен. На дороге — лихач, неоднократно попадал в ДТП. Внешне импозантен, не обделен женским вниманием.

Полиглот-Ловелас
Непревзойденный ритор: легко убеждает абсолютно здорового человека в жизненной необходимости провести сложную дорогостоящую операцию. Владеет основными мировыми языками и нередко говорит сразу на нескольких наречиях одновременно. Берется оперировать абсолютно все, даже если это никак не соотносится с его специализацией. Курит немного, и лишь самые дорогие сигареты. К слабому полу относится по-спортивному легко и непринужденно.

http://valkiriarf.livejournal.com/886185.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com