Июл 03 2015

Исходя — исходи

В самое тяжкое застеночно-тоталитарное мрачно-средневековое время один смелый еврей решил, наконец, вырвяться из цепких лап страшно угнетающей его тюрьмы народов под названием СССР и вручить свою драгоценную жизнь новой Родине - свободному Израилю. Обошёл все кабинеты, выстоял все очереди, собрал все документы, заполнил все анкеты и даже сдал свою кооперативную квартиру в Фонд Мира, заплатив квартплату на год вперёд, чтобы было надёжнее.

Уехал. (И ведь выпустили, надо же! А могли бы сразу на нары. Или вообще в расход.)

Прошло несколько лет. Что-то на новой Родине пошло не так. Обещанное тускнело на глазах, а брошенное когда-то без сожаления вышибало слезу при воспоминаниях и переливалось всеми красками радуги. Но поскольку человек он был смелый, принял наш еврей кардинальное решение - возвращаться на старую Родину, которая, хотя и не новая, но всё-таки настоящая Родина. На этот раз кабинетов и бумаг было куда меньше, очередей не было совсем, а народ всё больше крутил пальцем у виска ему вслед, когда он отмахивался от их увещеваний. Не помог даже большой выигрыш на бирже, так давно ожидаемый, но никак не приходящий. А тут - нате вам. В общем, биржевой куш тоже уплыл в Фонд Мира, чтобы надёжнее. Только долги покрыл по кредитам, которые рассчитывал платить ещё лет тридцать.

Уехал таки. ( Конечно, выпустили - денег-то больше никаких нету.)

Вернувшись на фактическую Родину, смелый еврей заново окунулся во все прелести тоталитарного режима, подзабытые было за время, проведённое под горячим солнцем Родины новой. Денег нет, работы навалом, в магазинах шаром покати, коммунисты в оборот взяли - давай его по тиливизеру показывать, как сбежавшего из царства капитализЬма. День и ночь мозги сушат. Что-то на фактической Родине пошло не так. И тогда смелый еврей принял поистине судьбоносное решение - вернуться обратно на новую Родину!

В кабинетах опешили настолько, что потеряли дар речи и молча выдали ему все необходимые бумаги вместе с билетом. И только на собеседовании в одном компетентном внутреннем органе какой-тип в штатском (короткий анекдот в анекдоте: "В ресторан зашли четверо мужчин в штатском"))) спросил:
- Послушайте, гражданин. Что это за поведение? Вам пошли навстречу, оказали, такскть, доверие, отпустили на новую Родину. А вы что? Тут, понимаешь, не сидится, - уехал. Там, понимаешь, не сидится - приехал. Так теперь опять не сидится?! Вы уж определитесь как-нибудь, но прекращайте тут балаган устраивать, понимаешь.

На что смелый еврей и отвечает (он же смелый!):
- Понимаете, гражданин начальник, какое дело... И тут задница, и там задница. А в дороге оно как-то легче...

К чему я всё это? Да вот к этому.

http://13lad.livejournal.com/709416.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com