Июл 18 2015

Очень смешно: об аудиовизуальном

Оригинал взят у murmele в об аудиовизуальном

В воронежских недорогих заведениях общепита принят странный обычай -- кажется, в других местах так не делают, приезжие обычно удивляются.

Там обычно играет музыка, это как раз нормально. На каждом свободном месте висит и с каждого стула виден телевизионный экран, показывающий что-то без звука, но это тоже привычно. Необычно то, что на этих экранах -- не футбол и не виды природы, а какой-нибудь канал, который показывает только и исключительно видеоклипы. В местах помолодежнее и похипстернее -- MTV, в местах попроще -- МузТВ. Без звука. А звук идет отдельно, с дисков с записями. Причем опять же в местах помолодежнее -- те самые песенки, которые крутит MTV, а в местах попроще -- которые на МузТВ. Но поскольку изображение само по себе, а звук сам по себе, понятно, что совпасть они просто не могут. Да и не нужно, в сущности. В уши тебе поет Дима Билан, в глаза тебе танцует Ани Лорак. Поскольку все танцевальные песни имеют более-менее один и тот же, физиологически обусловленный ритм, движения сплошь и рядом попадают в такт, клипы все равно обычно бессмысленные, так что разницу можно и не заметить.

Но иногда получается дивно. Вот например сегодня.

Я предлагаю самостоятельно повторить наши впечатления. Нажмите воспроизведение видеоклипа, сразу уберите звук до нуля. Сразу же (а можно и в обратном порядке) нажмите воспроизведение у плеера. Наслаждайтесь.



http://mon-montblanc.livejournal.com/4448459.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com