Авг 02 2015

Почему десантники на День ВДВ купаются в фонтанах?

Сегодня все фонтаны, ну не все, а некоторые особо исторические, остались без воды. Почему? Так сегодня же День ВДВ!

Фонтаны не работают потому, что десантники, туда, ближе к вечеру, снова будут в них купаться, и могут сломать ценные детали декора фонтанов. Но не работают только несколько фонтанов, можно сказать единицы и только в крупных городах на исторически традиционных местах. Самое интересное - почему у десантников такая традиция? Я догадываюсь, что это связано с принятием "на грудь". Поискала и нашла тому подтверждение - да, традиция связана с пьянством.

Одна из версий такая - случайный фотограф увидел всеобщую драку в одном из фонтанов и снял её на фотоаппарат. Дрались все - пьяные десантники, упавшие в фонтан, милиционеры, разнимающие упавших в фонтан пьяных десантников, толпа, которая разнимала упавших в фонтан пьяных десантников и милицию, все попали в кадр и фото дало начало этой странной традиции.

По другой версии - в воде ребята видят отражение неба и просто хотят быть к нему ближе. Как говаривал один ротный: «Если десантник нормальный, то день ВДВ будет отмечать в кругу семьи и однополчан, а не шастать непонятно где, купаясь на потеху публике». Но для большинства считается, что День ВДВ должен проходить так: встал с утра, выпил, пошел поплавать в фонтан, набил морду, потом тебе набили морду - все, можно идти домой. А если без драки, то и праздник не праздник.

Источник: где-то в сетях интернета

http://roza-v-serebre.livejournal.com/156685.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com