Сен 29 2015

Дорогой мой читатель!

Так забавно бывает встретить у тех, кто пишет в ЖЖ, обращение "дорогой мой читатель"! Я сразу представляю за аватаркой Льва Николаевича Толстого, который завел блог и каждая запись у него если не "Война и мир", то как минимум "Анна Коренина". С трудом сдерживаюсь, но очень хочется воззвать к совести подобных гениев пера словами с картинки выше. ))

Некоторые кадры выдают уникальное: "мои подписчики". Твою ж дивизию! Подписчики у "Комсомольской правды", а у тебя - те, кто комментирует взаимно.

Совсем теряюсь и не знаю, как реагировать на призыв "товарищи". В моем понимании, это что-то из коммунистическо-юмористического. Попахивает Петросяном, неправда ли?

"Френды" - из той же оперы, что и "фейсом об тэйбл". Уж определись, на каком языке ты выражаешь свои мысли: русском или иностранном. Общаться на английском с нижегородским акцентом, каверкать родной язык просто противно.

После слова "граждане" у меня моментально выскакивает ассоциативный ряд из известного кинофильма и хочется добавить: "алкоголики и тунеядцы". А на "уважаемый" возникает позыв предъявить паспорт и сдать все явки, пароли. ))

Я обращаюсь к тем, для кого пишу, "друзья". Емкое понятие, каждый вкладывает в него свой смысл. А как вы обращаетесь к своей аудитории? Есть слова или обороты, которые коробят?

http://kinda-man.livejournal.com/107390.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com