Сен 03 2015

Фильмы осени

Кинофильмы о любви, преданности, утратах и простых житейских вещах избавят нас от сезонной хандры и наполнят будни позитивными эмоциями. Фильмы, которые, как принято говорить сейчас, создают уют и "атмосферность".

1. Осень в Нью-Йорке

Успешный бизнесмен и привлекательный ловелас — Уилл (Ричард Гир) после очередного момента расставания с девушкой встречает юную Шарлотту (Вайнона Райдер), дочь женщины, с которой он давно расстался... И, казалось бы, новое увлечение будет, как и все, но жизнь преподносит нечто иное и чувства меняют его. Но прекрасной Шарлотте, которая тяжело больна, осталось жить не болеее года, и у них есть совсем не много времени, чтобы прожить одну маленькую, но полную счастья жизнь...

2. Осенние колокола

Музыкальный фильм-фантазия, в основе которой лежит сюжет сказки А.С.Пушкина "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях".

3.Осенний марафон

Любимая фраза из фильма: "Адрей, а я алкач?" (профессор Хансен).

Советский фильм, скорее, философская комедия, о любовном треугольнике, в который попались ленинградский переводчик, его жена и любимая женщина. И не только. Это фильм о человеке, пытающимся быть хорошим для всех, и в итоге запутавшимся в жизни и в себе. Житейская история, разыгранная Олегом Басилашвили, Натальей Гундаревой и Мариной Неёловой пугает тоской и безысходностью, но фильм достойный. И его героям, особенно незадачливому датскому профессору Хансену (Норберт Кухинке), столкнувшемуся с суровыми реалиями русско-советской действительности и загадочной русской душой, невольно сопереживаешь...

4. Дом у озера

Фильм про двух влюблённых. «Смогли бы вы влюбиться с первого слова?» — именно такой вопрос ставится в заглавии фильма. С первого взгляда любовь возможна, но могут ли два человека полюбить друг друга, если они не виделись никогда, а связь между ними осуществляется через загадочный почтовый роман? Могут, несмотря на расстояние длиной в ...два года. Да, герои фильма разделены временными рамками: она (Сандра Буллок) живет в 2006 году, он (Киану Ривз) – в 2004 году. Как сложится их судьба, станет известно после просмотра фильма.

5. Шоколад

Фильм с Джонни Деппом и Жюльет Бинош – прекрасная и трогательная сказка для взрослых. Цыгане, шоколад, доброта, прекрасная музыка и, конечно, любовь… Утончённый роман-лакомство перенесёт вас в мир тайн и вкуса.

6. Сбежавшая невеста

История молодой женщины, которая паникует каждый раз, когда собирается выйти замуж. Она бросает своих женихов прямо у алтаря. Со временем у нё это стало привычкой... Судьба экстравагантной красавицы (Джулия Робертс) привлекает внимание журналистов. С девушкой знакомится циничный репортёр (Ричард Гир), написавший статью о сбегающей из-под венца "мужеедке и ненасытной богине". Журналист собирается сделать из неё посмешище на всю страну, но... сам влюбляется в красотку и едва неповторяет судьбу брошенных женихов, если бы...наша красавица сама не сделала ему предложение...

7. Достучаться до небес

"— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху тебя окрестят лохом…"

К счастью, я в этом году успела побывать на море и вдохнуть полной грудью солёный запах морского ветра и свободы. Если что, наверху меня лохом точно не окрестят. Мне есть о чём рассказать.

море---.jpg

http://gloxinija.livejournal.com/1396201.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com