Сен 18 2015

Про динозавров

Проводят опрос «Какова вероятность встретить на улице динозавра?» У мужчины спрашивают — он говорит, — ну наверное один шанс на миллион! У женщины спрашивают, она отвечает — 50 на 50! — Почему??? — Ну либо встречу, либо не встречу…

Таки один мужик встретил! Смотрите. А если встретил - имей с собой стейк! Динозаврики мясо любят...

10740380_original.jpg

А вы точно верите, что не встретите, раз один на миллион? Ха! Нырните под кат.

Хорошо, вероятность встретить скажем так близка к нулю. Ведь мужик в притче сказал 1:1000000, а это не так уж и мало, не ноль.

Да, понятно, это шутка, но меня интересует сама задача. Предположим такую загадку загадали всем людям на земле. Сколько там людей, 6000000000, т.е. 6 млрд., значит 6000 человек его все-таки встретят. Даже если принять во внимание, что из этих 6 тыс. сколько-то практически психов и так по жизни, то представляю отделения полиции, куда их доставят! Типа как Бездомного схватили и в психушку заперли... А вот встретить в психушке Мастера поистине невероятно!

И не узнать вам про фальшивки в историографии, типа дневников Императора Николая или воспоминания дисидентов про сталинский период. Всюду ложь.

Надо заметить, что редактор был человеком начитанным и очень умело указывал в своей речи на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флавия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса. Обнаруживая солидную эрудицию, Михаил Александрович сообщил поэту, между прочим, и о том, что то место в 15-й книге, в главе 44-й знаменитых Тацитовых "Анналов", где говорится о казни Иисуса, — есть не что иное, как позднейшая поддельная вставка.
Булгаков, МиМ.

Динозавра вам проще встретить, чем правдивый исторический источник!

http://troitsa1.livejournal.com/1388944.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com