Сен 21 2015

Семнадцать мгновений Дзюбы. Уся Ваткин

20.09.2015  (20 часов 30 минут)

        (Из партийной характеристики члена РФПЛ с 2001года  бригаденфорварда Алекса Кержгрубера: "Истинный балтиец.  Характер  - нервический,  дерзкий.  С  товарищами  по  команде любит посещать сауну, где поддерживает хорошие отношения с представительницами древнейшей профессии.  Имеет отличные показатели в  работе с врагами газпромовского Рейха.
   Называет себя спортсменом.  Беспощаден к врагам Зенита. В связях, порочащих его, был неоднократно замечен. Отмечен поцелуями Снежаны и Анжелы.)

   Дзюба решил для себя, что сегодня он освободится пораньше и уедет с «Петровского»
в Рощино:  там  в  лесу,  на  развилке  дорог,  стоял маленький, уютный ресторанчик, где сын безногого Пауля, безрукий Курт, каким-то  чудом  доставал  санкционный товар  и  угощал своих постоянных клиентов настоящим испанским хамоном и средиземноморскими устрицами.

Но освободиться пораньше штурмфорварду так и  не  удалось.  К  нему  зашел Кержгрубер из клубного гестапо и сообщил:
   -  Мы тут в раздевалке отловили одного жиробаса. Распихивал по шкафчикам листовки с предложением сдать Спартаку предстоящую игру. Похоже этот клиент психически неполноценен – постоянно повторяет то, что говорят по радио эти грязные, красно-белые свиньи.

   Дзюба пошел в раздевалку и просидел там  до  девяти  часов, слушая истерику неуклюжего, толстого человечка с лицом запойного алкаша.
   - Неужели у вас нет  глаз?!  -  кричал тот,  -  Неужели  вы  не понимаете, что все кончено?! Вы пропали!  Неужели  вы  не  понимаете,  что каждая новая игра сейчас - это безумие! Вы обрекаете  на гибель несчастных фанатов! Вы  сами фанатики,  жадные  фанатики,  дорвавшиеся  до чемпионства! Вы сыты, вы курите сигареты, пьете виски и шастаете по девочкам!  Дайте  и нам  жить,  как людям! - Толстячок вдруг замер, вытер пот с тройного подбородка и тихо закончил:  -  Я отвергаю Зенит,  но преклоняюсь перед Спартаком. Меня лишили работы в Питере...
   - Так ты поэтому и злобствуешь, жирная свинья?! - закричал Кержгрубер и отвесил  наглецу звонкую оплеуху.
   - Погодите,  Алекс, -  сказал  Дзюба.  -  В этой ситуации насилие - не довод. 
- Бил, бью и буду бить, - возразил Кержгрубер и снова занес руку для удара, но Артем настойчиво повторил, - Хватит с него!  - и Алекс нехотя опустил свой натренированный кулак.

- Как Вас зовут, кто Вы такой, - обратился Дзюба к трясущемуся от страха пузану, - У  вас  есть какие-либо конкретные предложения?
   Спокойный, миролюбивый голос штурмфорварда ошеломил толстяка, и тот прошептал, - Меня зовут Уся Ваткин… Я комментатор меНТВ – московского единственно настоящего телевидения…
Уся с опаской бросил взгляд  на суровое лицо Алекса и притих.
Говорите, пожалуйста, - сказал Артем, - мы Вас внимательно слушаем.
   - Хорошо… Я расскажу вам все… - продолжил Уся Ваткин, - Мы живем в год грандиозных космических перемен. Шапочки из фольги помогут не всем – многие погибнут от трансгалактического излучения. Те, кто выживут, станут мутантами и будут болеть за Зенит. В результате воздействия нестабильных квазаров резко увеличится  количество лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которые тоже вольются в движение питерских фанатов,  и человечество будет поставлено на грань вымирания. 
   - Это всё? - полюбопытствовал штурмфорвард, - Или у Вас есть что добавить?
   -  Нет, не всё… Проплаченных матчей с каждым туром будет все больше и больше, потому что Гинер все купил!
   - Мне будет интересно поговорить с вами  на  эту  тему  подробнее,  - сказал Дзюба. – Но сейчас Вам надо отдохнуть, а после мы вернемся к этому разговору.

   Когда  безумного жиробаса увели, штурмфорвард с укором посмотрел на Алекса и произнес:
   -  Это же самый обычный, спившийся шизик,   разве  ты  не  видишь?  Все журналюги, комментаторы и прочая словоблудная братия по-своему невменяемы. К ним нужен особый подход, потому что они живут своей, придуманной ими жизнью. Отпусти  этого чудака назад, в Москву – пусть там своим мозги промывает. Нас ждет важная битва на территории врага, и мы не должны тратить время на сумасшедших кретинов.

Через два дня, прильнув к радиоприемнику, спартаковский разведчик Дзюба принял радиограмму из Москвы. Текст шифровки гласил: «Алекс – Юстасу. Какого хрена Вы возвратили нам этого придурка? Объявляем Вам строгий выговор!»
© Антишеф

http://anti-chief.livejournal.com/947633.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com