Окт 12 2015

ЧУДИНОВ, ВЕХИ БИОГРАФИИ, ПЯТНА РОРШАХА И ЗОМБИ-ХОМЯЧКИ

Чудны дела твои, Чудинов!

Это и есть знаменитые пятна Роршаха, послужившие основным стимулом для расшифровки воображаемого, а не существующего.


О Чудинове.

Родился в 1942 г. В 1967 г. окончил физический факультет МГУ. Окончил музыкальное училище при Московской государственной ордена Ленина консерватории имени П.И. Чайковского. Работал младшим научным сотруником в Радиотехническом институте АН СССР (РАИАН) и Всесоюзном институте научно-технической информации АН СССР (ВИНИТИ). В 1972 г. закончил аспирантуру МВТУ (кафедра философии), в 1973 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме "Философский анализ понятий делимости и сочетаемости". В 1987 г. защитил докторскую диссертацию по теме "Философские проблемы естественнонаучной атомистики". Многие источники приписывают Чудинову степень кандидата физико-математических наук, но сам Чудинов отрицает наличие у него этой степени. Работал в МВТУ, Университете дружбы народов (до 1979 г.), Московском полиграфическом институте (до 1984 г.), на кафедре философии ВАСХНИЛ (до 1991 г.). С 1976 г. - доцент, с 1991 г. - профессор.
В настоящее время - профессор кафедры культурологи и менеджмента в Государственном университете управления. С 2002 г. - председатель комиссии по истории культуры Древней Руси при Совете по истории культуры РАН (однако к членам РАН не относится). Утверждает, что владеет немецким и английским языками, однако его немногочисленные статьи на английском языке содержат грубые ошибки. Имеет более 600 публикаций (большинство из них - это статьи, тезисы и заметки в платных сборниках и интернет-публикации). С 1995 года читает публичные лекции в Центральном лектории Политехнического музея. Академик РАЕН с 1999 г., руководитель Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации РАЕН, также возглавляет в нем сектор эпиграфики. С 2006 г. академик Академии фундаментальных наук, член Президиума АФН. Занимается изучением того, что он считает надписями, на предметах, датируемых разными эпохами - от палеолита до Нового времени. Обнаружил скрытые "надписи" в рисунках Пушкина, на иконах, костях питекантропа и геоглифах. Последние "открытие" - нахождение надписей на поверхности Луны, Марса и в пятнах на Солнце. Вместе с надписями иногда обнаруживает лица. Возможно, что подобная активность обусловлена парейдолией и апофенией.

Чудинов, Валерий Алексеевич (он же дедушка Чу, Чучундра и др.) — мим Яра, счастливый первооткрыватель задней маски, светильник, коптящий россиянскую науку, заслуженный фрик этой страны, почётный академик РАЕН и профессор кислых щей, последняя надежда национал-нещастных. Имеет вполне заслуженный титул граф Штукатуркин и почётное звание «фелоЛОХ всея Руси».

Может быть, он бы и остался доктором философских наук и профессором ко всеобщей радости… Ибо что может быть бесполезнее для общества, чем описание каких-то там асинтов и инкомпонатов и философских проблем естественнонаучной атомистики? Но судьба, увы, не пожалела ни его, ни наш моск.
Прафессар со своим продюссером В.Н. Скворцовым

Сеанc массового зомбирования хомячков

Но имея за плечами три класса церковно-приходской школы четыре курса филологического факультета, просто так отступить от своих неакадемических рассуждений он не собирался. Не в меру увлёкшись нахождением доказательств своей правоты, Чудинов обнаружил в себе удивительные супервозможности видеть то, что не видят другие: надписи на фотографиях предметов и построек, являющихся достоянием истории. Скрупулёзно изучая фигурные узоры и обыкновенные царапины, он так и не услышал, когда в голове что-то щёлкнуло и он оторвался от реальности.

Кто рисовал гигантские рисунки в пустыне Наска?

Известно кто...

Да, что там Наска? Так, эскизы... Основные находки гелиолифов впереди! Праффесар уже предчувствует скорые открытия, о которых же сразу же сообщит "КомсПрав" (английское KomsPrav) и другим правдивым изданиям, замерших в ожидании ажиотажных тиражей.

Вехи жизнедеятельности

Первоначальная идея заключалась в том, что все языки произошли от русского. Ничего нового Чудинов, конечно, не изобрёл. Помимо него и так полно идиотов, занимающихся сравниванием неравноценных языковых фактов и в зависимости от уровня своей фантазии, выводящих удивительнейшие умозаключения.

Он стал видеть надписи уже и на окружающих его в современной жизни предметах, которые, как это ни странно, сводятся всего лишь к нескольким словам на чистейшем русском языке двадцатого века: ХРАМ МАКОЖИ РУСЬ ЯРА МИР РОДА МИМ МАРЫ ЛИК и их комбинаций. Причём ЯР — это выдуманное им главное божество славян, МАКОЖ (как вариант, МАКАЖ - не путать с МАРЖОЙ) — это искажённое имя богини Макоши (не путать с Маргошей), а МИМ — что-то похожее на материальное воплощение божества (не путить с Марселем Марсо и другими артистами этого жанра). И таких надписей благодаря своему чудесному «мелкоконтрастному» методу он обнаружил выше крыши, тысячи их. Их якобы можно увидеть на подножии пирамиды Хеопса и даже в портрете Александра Сергеевича Пушкина (автопортрете, по последним сведениям).

Чтобы поделиться своими переворачивающими науку «фактами», он не преминул издать толстенные монографии (читательская рецензия на одну из них). Учитывая то, что некоторое время Чудинов работал заведующим кафедрой логики и методологии познания в МЭГУ, эти самоценные научные разыскания неиллюзорно вставляют. Естественно, что учёные мужи люто, бешено восприняли в штыки весь этот бред, заклеймив Чудинова дилетантом и сумасшедшим, но Чудинов обиделся на них и окончательно укрепился в мысли, что никому из них «правда» не нужна. И пустился во все тяжкие: добрался до этих ваших интернетов, забабахав уютненький бложик, где невозбранно графоманит и по сей день, публикуя свои псевдоисследования, перемежающиеся с поливанием говном всех своих потенциальных оппонентов.
А также успешно рубит бабло, по городам и весям Расеи-матушки, плюс бесплатный проезд и проживание в гостиницах, устраивая широкие "встречи" со слушателями за их собственно, счет.

На втором междупланетном шахматном конгрессе. г. Пушкин, 12.05.2009год.

Кстати, если со Чудиново-образными учеными более или менее всё понятно, то сам по себе феномен хомячков Чудинова заслуживает отдельного изучения. Все «труды» прроффессора нормальными людьми принимаются за смешечки, однако существуют особая категория людей, которых вроде бы нельзя отнести к ненормальным, но и невозможно к нормальным. Эти хомячки — ярые поклонники и последователи «революции в науке», кладущие головы на эшафот за Истину, которую скрывают злые учёные, купленные и запуганные злыми людями в черном из всемирного правительства и продажными официальными учеными, купленных всемирным сионизмом, боящегося того, что раскроется правда, что евреи пошли от русских. Скорее всего, хомячество — это одна из начальных стадий болезни конспирологии, при которой ещё можно что-то исправить, если устранить источник заразы. Но окончательное решение этого вопроса ещё ждёт своих исследователей.

С начала 2009 года болезнь перешла в терминальную стадию, откуда дорога, по самым худшим опасениям, может быть только в полный распад личности. Открытия пациента посыпались одно за другим.
В январе стал известно, что русские надписи, оказывается, зашифрованы в геоглифах («геометрических или фигурных узорах на земле, как правило, длиной свыше 4 метров»). Почуяв, что это ж-ж-ж неспроста, пациент обзавёлся программой «Google Earth» и стал находить геоглифы на поверхности всего многострадального земного шарика, в том числе на глубоководных рельефах. До того, как обзавестись программой «Google Earth», пациент искал геоглифы на обыкновенных картах — и таки находил!

В феврале он стал читать надписи на Солнце и соответственно называть их гелиоглифами.

Примечательно, что здесь впервые пациент начал видеть новые надписи, которые его слегка озадачили, а также «лики», которые его испугали. Масла в огонь подлили селеноглифы (на Луне) и ареоглифы (на Марсе), но самые эффективными оказались венероглифы, особенно без применения презервативов, после чего Чудинов разразился очередным километровым опусом на тему «…и русский язык, и название Русь имеют космическое значение, и распространены, по крайней мере, в пределах солнечной системы» (привет от Сириусоруссов!)
Расселение гиперборцовых россиян с Сириуса по планете, согласно учению Чудинова.
.

В марте месяце мировоззрение пациента совершило последний кульбит и разбилось о всемогущий «Гугл» окончательно. Как это ни смешно, пациент перешёл на глобальный уровень фрикорассуждений. А именно на то, что русские не только оказались прародителями народов с самым древним языком на Земле, не только построили все знаменитые сооружения планеты типа пирамид и стоунхенджей, но и были инопланетянами с Сириуса, занёсшими росток жизни на планету. Самыми популярными теориями диагностов стали парейдолия и апофения.

В начале мая он учредил новую науку — «археонику», вызвавшую добрую и скептическую улыбку у паучков и призванную заниматься изучением чудиноглифов с помощью гугловской программы «Планета Земля».

Чудная терминология Чудинова.

Малоконтрастные надписи — термин самого Чудинова для обозначения царапинок, флюктуаций, завитушек и прочих оптических эффектов. Это просто GBPLTW (оХГДЕЖ), и ни в каких научных комментариях не нуждается.

Пример классического чудиноглифа.

МАМА МЫЛА РАМУстандартный словарный запас демона Чудинова, видимый им везде, где только можно и нельзя, или где ничего вообще нету. Краткое обозначение набора слов: ХРАМ, ЯР, МАРА, МИМ, РОД, МАКАЖЬ, ЛИК, РУС, ЖЕСТЬ.

Мокоид — блик на фотографии, считающийся Чудиновым проявлением некоей сущности.

Попугайчик — по версии хомячков, любой нормальный человек, сомневающийся в бредовом Учении Чудинова, и исповедующий реальную картину мира, которую ему преподали за 11 классов средней школы (как минимум) или которую он вокруг видит сам (см. все остальное).

Продюсеры — тайные и явные покровители Чудинова в верхних эшелонах власти, цинично понимающие, что он — самый обыкновенный шизофреник, но тем не менее, усердно финансирующие и пиарящие чокнутого прафессара (за счет средств налогоплательщиков) в различных центральных СМИ и в зомбоящике, из каких-то своих идеологических (либо шкурных) соображений.
Один из таких продюсеров надёжно атрибутирован: это Вячеслав Николаевич Скворцов, главный идеолог партии «Единая Россия» по Ленинградской области, бывший депутат Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва от партии «ЕР», ректор педагогического ЛГУ им. А.С. Пушкина и главный организатор междупланетных шахматных конгрессов, уже успевший прославиться на всю страну (и на весь мир) насильственным насаждением «учения» Чудинова с своем «университете».

Вонидуч — чтение фамилии «Чудинов» наоборот, что вполне приемлемо для фамилии автора монографий, в которых доказывается, что слово РИМ на самом деле читается как МИР[2]. Устойчивая кличка поциента среди чудинологов с начала 2010 г. Этимология: происходит от выражений «вон-идуч» и «вонь-идучая», что лишний раз доказывает полную правоту факадемика в его задом-наперёдных прочтениях: с какой стороны эту фамилию ни читай, смысл однозначный.[3] (К несчастным однофамильцам ни в коем случае не применяется).

Вруница — народное прозвище сайта ИДДЦ «Руница» (см. тж «Крокодилица. Вру», ИДДЦ)

Выбегалло, Амвросий Амбруазович — литературный прототип В. А. Чудинова.

Сотрудники ЖЖ — термин Чудинова, обозначающий всех чудинологов чуть менее, чем полностью (возник в связи с тем, что поциент разбирается в интернетах, как свинья в апельсинах).

ИДДЦ — самозванный «Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации», первоначально одобренный РАЕНом, но настолько одиозный, что даже оттуда был послан нахуй в АФН (факадемию «Организмики»), где до сих пор формально и прозябает (см. «Вруница», «Крокодилица. Вру»).

Этруски — «это русские» (согласно чудинологам), или «те русские» (по Чудинову). Предмет особой любви Чудинова.

Прусские — немецкие русские, то есть немцы, тьфу ты, русские основатели Пруссии, пока сидящие в засаде.
Цитата: "Прусский герб. Было бы любопытно также рассмотреть весьма интересную иллюстрацию – Прусский герб из хроники И. Мельмана 1548 года, отмечая, что в основании его находится плита с надписью Arma Rutenorums. Я анализирую фрагмент в виде дерева, дав его в прямом и в обращенном цвете. Прежде всего, я читаю надпись вдоль ствола, которая гласит: ТО ПОРУССИЯ СИЯ, то есть, ВОТ ЭТА ПОРУССИЯ. Я хочу обратить внимание на то, что предположение о том, что Пруссия когда-то называлась Поруссией, в данном случае подтверждается. Кроме того, как и в этрусских надписях, здесь имеется реверс (перестановка букв), ибо написано реально ПОРУСИЯС. Таким образом, мы получаем уникальную возможность узнать, какие страны входили в Порусье того времени" (!!!!!!!!).

Я — любимое слово Чудинова в русском языке. Когда-то больной употреблял слово МЫ по отношению к себе, но теперь пользуется этим местоимением только в том случае, когда пишет совместную бредятину статью с Шершневым. Очень любит подписывать фотографии со своим ликом типа «Я в экспедиции», «Я кушаю».

Ни одна (!) из его работ не опубликована в реферируемых научных журналах. Список публикаций Чудинова в научных журналах какого-либо иного списка в интернете найти сложно (в частности, сам Чудинов утверждает, что с 1994 по 1998 год он опубликовал 11 статей, и все — в журнале, не входящем в список ВАК).

То есть, со 100%-й достоверностью можно утверждать, что никаких действительно научных публикаций у Чудинова нет, и, стало быть, наукой он НЕ занимается. А чем же он занимается? Может быть, хотя бы организационной деятельностью в науке? Ведь ходят слухи, что Чудинов возглавляет какую-то комиссию при Президиуме РАН. Оказывается, нет: как оказалось, это реинкарнация «Союза Меча и Орала». В таком случае о его «профессорской» деятельности на кафедре культурологии и менеджмента в культуре ГУУ в области русистики даже и подумать страшно!
«На мамонте написано — „мамонт“, а на лошади написано „дил“! Отсюда появилось русское слово „коркодил“. Потому что схема словообразования одинаковая — „корковый дил“ — конь из корки, а корка — чешуя. Поэтому у нас не искажённое английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искажённое русское: было „коркодил“, а стало „крокодил“».

(В общем, филолог из пациента — как из шлюхи девственница. И это печально.)

Экспериментальная проверка учения Чудинова.

Наиболее известен случай с расшифровкой Чудинищем плохого скана современной карты мекленбургского Поморья, изготовленной ЖЖ-юзером varing: пациент начисто опростоволосился, причем прилюдно, но этого категорически не признал.

А на критику — красноречиво ответил: ничего не знаю, что там Меркулов присылал в издательство, в книжке была карта, я её отсканировал, надписи прочитал, какие претензии?

Второй вин чудинологов

«Расшифровка» Чудиновым карикатуры Л. Нецветаева.

Спустя почти 4 месяца после этого своего эпического фейла Чудинов изволил, наконец, что-то пробормотать в свое оправдание:
«Иными словами, мне специально прислали (в качестве провокации) изображение, обработанную в графическом редакторе фотографию фактуры строительной штукатурки с надписями богов, и я, отметив, что к солнечной поверхности данное изображение не имеет никакого отношения, показал, что его автор все-таки вписал в него ряд структур, связанных с русскими богами. Чем это меня порочит, я не понимаю: я отметил и подтасовку, и наличие специально сделанных надписей в данном провокационном сюжете.»
— В.А. Чудинов, аффтар.

Насколько этот жалкий лепет можно считать исчерпывающим объяснением, судите сами. А чтобы легче было судить, Чудинов тут же, немедленно, не сходя с места прекрасно продемонстрировал, что может прочитать любой желаемый текст в любом достаточно сложном изображении: взял карикатуру Льва Нецветаева (на которой заведомо никакого текста зашифровано не было) и прочитал на ней весьма лестные для себя определения:

«И, наконец, самое смешное: Нецветаев накрутил на голове Пушкина столько завитушек, что из них вполне можно составить фразу НЕЦВЕТАЕВ ЕСТЬ ШАРЛЬ ЛЕ ТАН (то есть, ШАРЛАТАН), тогда как из знаков моей головы – фразу СЕ Я, ТИТАН. Так что кто над кем смеётся?»
— В.А. Чудинов, чтец завитушек.
Вот именно. Так над кем смеёмся? На Чудиновыми и Петриками? Смеемся над тем, что такое к сожалению возможно.
U Le Français ordinair | 24 сентября 2010 г.

Источник: http://chudinov.ru/inostranie/, http://lurkmore.ru/Чудинов#., http://ru.vrunitsa.wikia.com/wiki/Чудинов/Словарь, http://lingvofreaks.narod.ru/chudinov/
http://gorod.tomsk.ru/index-1285276265.php

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/138862.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com