Окт 17 2015

Котопост! Происхождение кошек…

1Если верить педивикии, домашние кошки пришли к нам с Ближнего Востока. Ну что за наглая ложь? Из России кошки, из России. Ну, посудите сами, только Русь могла породить таких замечательных животных. И в этом убедиться достаточно легко, только понаблюдав за их поведением:

1. Вы когда-нибудь видели, как у нас кладут асфальт? Обязательно зимой, ну или в дождь. Положат, затем вспомнят, что не положили трубы, опять расковыряют, асфальт положат, вспомнят, что не положили кабель, снова расковыряют, асфальт положат - и так до бесконечности....

А теперь вспомните, как играет кошка: загонит игрушку под диван (кресло, шкаф и т. д) потом корячится, достает, затем опять загонит туда же и по новой ... и так до бесконечности... В какой еще стране могло появиться животное, которое создает себе трудности, что бы их преодолеть?

2. Помните былину об Илье Муромце? Пролежал Илья Муромец на печи 30 лет и 3 года, а потом всех победил...

А теперь о кошках. Сколько кошка может спать в сутки? 20 часов, а в оставшиеся 4 часа такой шухер наведет. Всех мышей победит...

3. Русская пословица: "Гром не грянет, мужик не перекрестится"

Кошки спят, и будут спать до тех пор пока не произойдет что-то из ряда вон выходящее. Вы пробовали когда нибудь позвать кошку? В лучшем случае повернет ухо. А стоит зашуршать пакетом с едой - тут как тут.

4. Россия никогда не участвовала в завоевательных войнах, никогда не нападали на соседние страны.

Так кошки любят свой дом, свою территорию. А как отчаянно они ее защищают! Даже от более сильного противника, даже ценой своей жизни.

5. На Руси всегда был важен дом, быт.

Так кошки не любят перемен - попробуйте переставить мебель, или затеять ремонт, и пушистый домосед будет нервничать, переживать.

6. Сколько "Левшей" на Руси? Сколько открытий сделали эти люди, просто так из любопытства?

А теперь попробуйте принести сумки из магазина, или коробку пустую поставить, или шкафчик открыть... Кошка тут же окажется там.

7. Вы когда нибудь видели, как покупается новый гаджет? Не важно что: телефон, стиралка, холодильник и т.д. Семья долго к этому готовится, выбирая модель, покупает... Все долгожданная покупка дома, дальше установка и чтение инструкции... Я не скажу, что инструкция не читается вообще, нет она читается, но сводится все к определению кнопок "вкл" и "выкл". Дальше гаджет либо используется, либо убирается в шкаф (антресоль, балкон) на "черный день".

А теперь вспомните поведение кошки, когда она что то просит. Неважно что: открыть дверь в комнату, попробовать вкусненького... А дальше, что делает кошка когда получает желаемое? Думает, всем видом показывая, что не очень то она этого и хотела, потом пробует на нюх, иногда язык, а затем ... уходит (зарывает) если не нравится или использует по назначению.

8. Россияне могут выжить везде, но всегда тоскуют по дому. "Где родился, там и сгодился"

Пресловутые "9 жизней" у кошки и безумная любовь к дому, нет она конечно любит хозяина, но дом она любит безусловно.

9. Славянин может, конечно, что то делать из под палки, но за доброе слово, похвалу сделает гораздо больше и лучше.

С кошкой можно только дружить, только на равных, тогда она сделает для хозяина-друга все, на что готово ее маленькое сердечко.

10. До бога высоко, до царя далеко. Любовь славянина к свободе и независимости, лояльное отношение к окружающим.

Все эти качества присущи и кошке.

Много еще примеров привести можно. Или со мной кто-то не согласен?

http://analitic.livejournal.com/213610.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com