Ноя 10 2015

Из дорожных баек…

Поехали мы, значицца, в город Таганрог, посылки приехавшие получать, да по другим делам, ага.

А топлива - нетути. Совсем. Двадцать литров из НЗ получили - думали, доедем до любимой заправки *здесь могла бы быть её реклама* и там ужо зальёмся по 26 рублей за литр ДТ. Ага, щас! Стали километров через пять после выезда с таможенного поста. И канистру с самым-самым НЗ в 10 литров - забыли в каптёрке.

Стоим. Курим. Жопа мёрзнет. И ни одна сволочь не останавливается. Все, блять, спешат куда-то. Не знают они умную житейскую истину "Не торопись, а то успеешь".

А мы ж в форме, ебёнть. В зелёной, с погонами.

УАЗ навстречу. Тоже зелёный. Правда - без погон, но зато с номером военным. Мигает фарами, останавливается - и тут я понимаю, что или мы вместо границы на передок приехали, или кого-то не того остановили.
Из УАЗа умело выпрыгивают люди, до боли напоминающие мне наших разведосов. Не тех, которые натянули на себя понтовые обвесы, обклеились от пяток до макушки нашивками с летучей мышью и, бия себя пяткой в грудь, кричали "Мы - разведка", а настоящих. Ну вот как Eugen Slonoff​. С автоматами, например. Ножыки у всех в разгрузках. Магазины там. Гранаты опять же. Радиостанции, правда, не "Азарт" - но тоже ничотаг. У одного бинокля на шее - прям как у меня, Би 8х30 - хорошая бинокля, не чета нынешним кетайским поделиям. И нашивки - мать честная, не иначе эскадрилья конных водолазов алтайской бронетанковой милиции нам на пути попалась.

- Здравия желаю.

- И вам не хворать, служивые. Чо случилось-то?
- Да нас бы до заправки ближайшей дотянуть, не хватило.
- Сами откель? Как же это вы так не рассчитали-то, товарищ лейтенант, с топливом-то?

Сам в этот момент зырк-зырк на нас с прищуром - чувствую, и правда у нас ситуация, как в анекдоте.

- А чо это вы такие побитые?
- А это мы спутали фанту с водкой и остановили автобус с ОМОНом.

Эк, думаю, везёт сегодня нам на происшествия, прямо с утра начались.

- В/ч 08803, Енакиево, говорю. Не рассчитали - как есть должна она была на 20 литрах до заправки доехать, видать не долил нам из НЗ заправщик литров пару-тройку, да поменял их потом на самогон местный, вонючий.
- Ну цепляйтесь, горемыки. Трос-то есть?
- Есть, как не быть. И трос, и топор, и лопатка пехотная, заточенная.

Дотянули, слава Господу. И денег не спросили. И не зарезали в кустах по-тихому, чтоб свидетелей не оставлять. Вот такая вот взаимовыручка между алтайской бронетанковой милицией и шахтёрским духовым оркестром имени Засядько.

А на происшествия нам и правда целый день везло. Но - на хорошие. Границу, вот, без очереди перешли, потому как не было её. Посылок от вас, друзья, получили очередное количество. Ну и другого, по мелочи.

Так и живём, да-с.

____________________________________________________________________________________
Как и чем нам помочь - можно прочитать тут.
Как к нам попасть - можно написать мне в ЖЖ, Facebook (основной аккаунт), Facebook (резервный аккаунт) или Вконтакте.

http://fareastener.livejournal.com/171964.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com