Ноя 26 2015

Смех продлевает жизнь: 5 популярных стэндап комиков

Джордж Карлин

Один из лучших комиков США, именно он заложил основы сегодняшнего стендапа. Карлин является также специалистом по черному юмору, социальная критика – его конек. Темы, которые он поднимает в своих монологах, актуальны и по сей день: культ знаменитостей, идеология потребления, иллюзия выборов. «Основная причина, почему Санта такой весёлый — он знает, где живут все плохие девочки». Шутки Карлина часто изобилуют нецензурными и грубыми выражениями, именно он выступал за расширение границ дозволенного на тв. «Я не понимаю, почему проституция запрещена законом. Почему проституция должна быть незаконной? Продавать — законно. Заниматься сексом — законно. Почему продавать половой акт противозаконно?».

Энди Кауфман

Человек-загадка. У него было несколько сценических амплуа (польский иммигрант и Элвис), но наиболее известным является образ Тони Клифтона. Энди до самой смерти утверждал, что он и Тони два разных человека. И на сцене это было действительно так: Тони делал все, чтобы его удалили со сцены: хамил, провоцировал и так далее. «Настоящий артист — это не эгоцентричная женщина, которая поёт со сцены скучные песни в течение двух часов, после чего люди вынуждены аплодировать ей — хотят они этого или нет. Настоящий артист — тот, кто на улице сможет привлечь внимание людей и удержать их от того, чтобы идти дальше». Об этом великом комике также сняли фильм «Человек на луне», где Джим Керри сыграл роль самого Энди.

Джерри Сайнфелд

А этот талантливый комик – создатель комедии наблюдений. Более того, Джерри Сайнфелд автор самого лучшего ситкома по рейтингу американской киноакадемии с одноименным названием «Сайнфелд». В сериале повествуется о его жизни с тремя друзьями, а перебивками в течение серии появляются кадры с его стендап монологами. «Когда у мужчины появляются дети, он начинает по-другому относиться к жизни: к черту весь остальной мир - я сам людей делать умею!» заключительная серия была показана больше 10 лет назад, но ситком до сих пор не сходит с экранов, а Джерри Сайнфелд закрепил за собой звание одного из самых коммерчески успешных комиков.

Эдди Мерфи

Мало кто знает, но этот известный американский актер еще и гениальный стендап комик. Эдди начал выступать со стендапом в 19 лет, а уже в 22 года сделал свой первый полнометражный стендап. В монологах Мерфи можно встретить шутки на тему национальных меньшинствах, гендерных стереотипах и бедных людях. «Она такая классная! Она из тех людей, что такие классные, что когда их видишь, понимаешь, что сам урод. Смотришь на себя — Боже, что за ***ан!».

Вуди Аллен

Создатель интеллектуальной комедии, великий режиссер и оскаровский лауреат Вуди Аллен начинал свой путь также со стендапа. На сцене он был невротичным и драматичным комиком. Он рассказывал о неудачах на любовном фронте, страхе перед большим городом. К сожалению, сохранилось мало видео и аудио с его стендапом. Но каждая тема, озвученная им в монологе, нашла свое отражение в его многочисленных комедийных картинах, а молодые комики берут с него пример и стараются пробовать также самоуничижительный стиль. «Беззаботность, беспечность — все это мне не свойственно. Я и сейчас убежденный пессимист. Я до сих пор делю людей на мерзких и жалких.»

http://okolostand-up.livejournal.com/376453.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com