Дек 04 2015

Это даже не то чтоб мысли…

1. (Оглядываясь на неделю назад.) Меня таки прололжает пока озадачивать осознанная о прошлой пятнице информация. Надеюсь, я просто чего-то не понимаю.
Но что получается: американцы (довольно большое их количество)
- в последний четверг ноября (вечером рабочего дня) заметно-празднично откушивают (и выпивают, надо полагать) по случаю Дня Благодарения;
- после этого раненько (к 5-6 утра) в последующую (Черную) пятницу мчатся в магазины за "абы чем, зато по дешевке".
Пытаюсь я себе это представить - и как-то печальные ощущения возникают. Даже если не выпивать, а просто заметно больше обычного съесть и попраздновать - то после этого в злую рань в толпу, действующую в режиме "хватай вокзал, мешки отходят" (не помню, у кого подсмотрела именно этот вариант выражения)... Я еще могу понять (да, могу) каждый из пунктов по отдельности.
Но добровольно учинять себе такое сочетание?
Я понимаю, что оно далеко не самое оригинальное и непонятное из того, что умеет мир - но вот как-то сейчас слегка занимает мысли.

2. На выходе из сна поймала выражение "его референшейство". Титул такой. Т.е. не просто "референт", а какой-то особый. Теперь время от времени пытаюсь придумать, в какой системе это могло бы быть и какого уровня чин. 7:) Низачем, просто ходит в мысленном фоне. 7:)

http://richana.livejournal.com/384494.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com