Дек 16 2015

Про зря вля вля сдине мраш деня про зря вля бля…

Эпиграф: "открой буфет вот хлеб и вина
а станет грустно вот  кларнет
а станет скучно вон там в спальне
под одеялом я лежу" (с)

День рождения – такая дата, когда от окружающих начинаешь ожидать большой любви, причём без особых на то причин. При этом, прекрасно понимая, что рассчитывать, собственно, не на что, вполне соглашаешься на чисто внешнее выражение любви. Имею в виду подарки и поздравления, со второй категорией, понятно, куда проще. Поздравления начинаются с самого раннего утра (сбербанк, ты лучший) и заканчиваются обычно дня через два-три.

На этот раз всё сложилось не так традиционно. На работе все загадочно улыбались, переглядывались между собой, потом открыто предложили начать уже, наконец, церемонию угощения поздравителей. Пока раскладывала в тарелки еду, поздравители сбегали в укромное место за цветами и подарком, сказали проникновенную речь, в которой назвали самым лучшим человеком в редакции (буду теперь им напоминать ежедневно), вручили приготовленное и разобрали стаканчики.
Дальше официальная часть праздника была закончена, можно было расслабиться и спокойно поесть. Сначала молча, звучал лишь короткий обмен репликами по поводу салата, который у меня получился почему-то не такой, какой у всех людей получается. Потом вспомнили про повод, долили в стаканы праздничного напитка и прозвучал тост, который до сих пор трудно забыть. Немного предыстории: многие, кто меня знают, уверены, что мне не повезло в личной жизни. Точнее, уверены, что то, что у меня нет личной жизни – большой минус. Особо деятельные дают рекомендации, душевные жалеют. Тост был от коллеги с таким добросердечным складом ума:
- Тебе надо что-то делать… не опускай руки (чуть не роняю кусок сыра) У меня есть знакомая, тоже с детьми. И что ты думаешь, она нашла себе мужа! В Доме престарелых, представляешь? (представляю, сыр застревает посередине гортани) И ведь смогла, он даже женился на ней! И живут до сих пор! Вот и тебе бы тоже так. (оглядываюсь на остальных «Перебейте её уже кто-нибудь!») Тебе надо просто больше выходить, знакомиться. У нас же есть в городе всякие вечера «Кому за…» (а-а-а-а!), вот и ты бы туда по выходным ходила. А ещё на площади у нас часто собираются пенсионеры, там ещё оркестр играет, сходила бы, познакомилась с кем-нибудь.
- Надёжней устроится уборщицей в дом престарелых, - предлагаю.
- Это нет, у тебя не получится. Знаешь, какой там кастинг на такие должности…
Хитрю, говорю, что ушла вешаться, а на самом деле отправляюсь курить. Без сигареты проникаться осознанием собственной ущербности куда менее интересно.
Сегодня, кстати, был «контрольный выстрел». Позвонили и поздравили из местного Совета ветеранов.
П.С. Тем, кто вдруг решит мне начать сочувствовать и писать, что я молода и прекрасна, а другие просто завидуют этим моим достоинствам – пишите скорей.
sovakarandash

http://voinsveta141276.livejournal.com/60050.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com