Дек 30 2015

Рецепт приготовления новостей в украинских СМИ. Плюс бонус в качестве анекдота

Прескорбно видеть, как многие, даже солидные украинские издания, опустились ниже гадких, желтых газетенок. Не хотелось бы делится ссылками и повышать посещаемость этих ресурсов, но потом подумал: "Пусть дурь будет видна всем". Вот оно "Перед стиркой выбиваю форму от болота. Брюки могут весить пять-семь кило" В конце - концов, ложь когда нибудь все равно вскроется. Тогда, так называемым журналистам прийдется держать ответ. Как например, недавно одна немецкая телекомпания подверглась критике за снятый фильм про ополчение Донбасса, для которого написала сценарий и наняла актеров.

Особенно забавно в этой статье то, что женщина неправильно называет название шахты, на которой ее мужу задерживают зарплату. Нет в Донецке шахты "Трудовая". Есть "Трудовская", которая не принадлежит ДНР, а у нее есть украинский хозяин. Эта шахта прекратила работать благодаря украинской артиллерии. Может укры свою шахту откопали с таким названием. В прошлом году, на шахты Донбасса пришла с Киева депеша: "Срочно эвакуировать предприятия на украинскую территорию". У нас только пальцем у виска покрутили: "Вам с угольными пластами или как?" Еще, интересно про красную икру в российских сухпайках. Про российские войска на Донбассе уже все слышали, а вот российские дети в донецких школах - это что то новое. И про то, что богатые люди расплачиваются золотом за то, что их бедные соседи присматривают за их домами. Где бы себе таких благодетелей найти? А в остальном, описаны сплошные страшилки.

Украинские СМИ о Донбассе пишут по определенному рецепту. Я его разгадал. Нужно хорошие новости помножить на ноль, плохие умножить на три, добавить лжи (по вкусу редактора) и все это суммировать. Это как в старом анекдоте. Не все же перед праздником о грустном.

Один советский завод с дружеским визитом посетила делегация из капиталистической страны. Парторг вызвал передовика производства на инструктаж и говорит ему:
- После перерыва, к твоему станку подойдет иностранная делегация. Будут тебя спрашивать. Ты плохого ничего не говори. Отвечай на вопросы. Я буду стоять сзади. Если не то скажешь, я покачаю головой и ты сразу умножай на три.
- Понял.
-Понял.
После обеденного перерыва мужик точит на станке болванку. Подходит к нему делегация.
-Добрый день!
-Здорово! - отвечает мужик.
Какая у Вас зарплата? - интересуется иностранный представитель.
- Сто рублей в месяц - говорит рабочий.
Парторг замахал головой
- Триста ...в неделю
-Хорошо! - говорит иностранец, потом добавляет - Расскажите о своих жилищных условиях.
- Живем в пятером на тридцати квадрат....
Тут парторг снова закачал головой.
- Девяносто квадратных метров на каждого члена семьи.
О! Гуд! - отозвался другой капиталист.
А какое у Вас хобби? - продолжают спрашивать иностранцы.
Мужик не знал что обозначает это слово, а парторг отчаяно пытался обьяснить ему мимикой. Рабочий подумал: "Все эти капиталисты, жуткие извращенцы. В их газетах, свободно обсуждают интимные вопросы. Наверное, он хотел сказать хобот, то есть половой член". И выдает:
- Семнадцать сантиметров.
Парторг нервно закачал гоовой и шепчет:
-Не то! Не то!
Пятьдесят один сантиметр ... и это не считая залупы - ответил передовик производства.

http://alik-shade.livejournal.com/834096.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com