Дек 02 2015

В Турции суд выяснит, похож ли Эрдоган на Голлума из «Властелина колец»

Оригинал взят у tanjand в В Турции суд выяснит, похож ли Эрдоган на Голлума из «Властелина колец»

                 

В Турции суд запросил экспертизу образа Голлума из кинотрилогии «Властелин колец», чтобы выяснить, можно ли считать оскорблением сравнение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана с этим персонажем.

Экспертизу проведут по делу врача Билгина Цифци. Он распространил изображения, на которых Эрдоган и Голлум едят, выражают удивление и восторг. На картинках президент Турции и персонаж «Властелина колец» изображены в похожих позах.

Судья принял решение привлечь сторонних экспертов, признавшись, что он не видел ни одной серии трилогии «Властелин колец».

                                                 

Экспертизу проведет группа из двух ученых, двух специалистов в области поведения или психологии, а также эксперта в кинематографе и телевидении. Какие критерии будут применять эксперты, пока неизвестно.

Цифци грозит до двух лет лишения свободы за оскорбление президента. Его уже уволили с работы. Он заявил, что Голлума нельзя считать отрицательным персонажем. По словам Цифци, он не хотел никого оскорбить своим поступком.

Во «Властелине колец» Голлум представлен как «жуткое и жалкое» существо, личность которого разрушило желание обладать кольцом всевластья.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно критиковался за подавление оппозиции и свободы слова, а также за стремление расширить свою власть.

http://sted-ats-02.livejournal.com/1023866.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com