Янв 05 2016

Как я платил за квартиру

http://tsenovik.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/a91/thumb_73428rnkb1435564462.jpg?144463913917665            Наконец-то, благодаря помощи моих дорогих читателей, окончательно оплатил все пункты, которые совсем недавно наводили на меня  ужас. Как говорится, глаза бояться, руки делают! По этому поводу, как ранее сообщалось, был отслужен благодарственный молебен, причем даже на горе у моего любимого Царского Поклонного Креста.
           Последним платежем  было погашение по квартплате. В конце декабря сходил в ЖЭК и сделал сверку. Окончательная сумма на 1 января составила 2060.20.
          Провести этот платёж с помощью интернет-банкинга мне не удавалось целых три дня. Заполняю все поля, вроде правильно, подтверждаю, а через несколько минут банк отклоняет платеж. Уже звонили с мамой на горячую линию, повторяли, думая что такое дело получается из-за праздников, уточняли реквизиты в интернете...
          А оказывается, не зря пришлось в свое время поучиться в Институте Управления. Да и вообще, бухгалтерский учет - одно время было моим серьёзным увлечением. Будучи приходским священником, баланс любил вести исключительно самостоятельно. Главным бухгалтером у меня всегда только числился (для подписи документов) какой-нибудь парень-пономарь. В Александрии (Кировоградской обл., не Египетской) таковым был иподиакон Олег, который тоже сейчас обитает в Крыму. Кстати, частенько приходит на службы - помогать.
         Доводилось также вести мне и коммерческие предприятия, правда по окраинскому законодательству. В Российской Федерации, первое, что бросилось в глаза (а веду сейчас только домашнее хозяйство - свой и мамины счета)  - это уйма всяких идентификаторов с жуткими абревиатурами: ВДУЛ, ВПОПЕЦ , УИН, КБК, ОКТМО и др.
         Так вот, платёжка не проходила из-за того, что квартплата - это, оказывается, бюджетный платеж. КБК - 85030201050050000130 - не что иное, как доходы предприятий органов местного самоуправления! ОКТМО - код территории находится из справочника в интернете (Большая Ялта - 35729000...), УИН, понятно принимает значение 0. Также надо выбрать код документа - паспорт - 01, и ввести его номер. Все эти цифры отражаются в самых нижних полях платёжки, предусмотренных исключительно для платежей в бюджет:


         Только после этого банк принял платёж!
********************************************************************************************************************************
           Так что вопрос к читалям: а бухгалтера случайно никому не нужны?)))

http://varnava-mp.livejournal.com/406794.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com