Янв 03 2016

О боевых огромных человекоподобных роботах Китая

ChinaRobots
Фото © Reuters.

Пока мы все отдыхаем, Китай создаёт армию нового типа, чтобы «реализовать мечту Китая о мощных вооружённых силах», как сказал Председатель Си. Уже через пять лет в его распоряжении должны появиться войска, способные одерживать победы в эру гибридных войн.

Что такое пятилетка? Всего ничего, если бросить взгляд в прошлое.

Пять лет назад, когда в Сети ещё не банили целые сайты, хомячки устроили флеш-моб, выведя в топ квестов для Владимира Путина вопрос о боевых человекоподобных роботах. Его в итоге и озвучил Дмитрий Песков с кислой миной. Ответ получился не столь остроумным и быстро забылся. Как, увы, и благая идея спрашивать мнение интернета. А тема осталась.

И получила развитие в Китае. Ведь так очень часто бывает: пока одни говорят, другие - делают.

На заглавном снимке - эпизод из одной крутой учебки НОАК. Курсант под руководством наставника учится управлять силой мысли уменьшенной моделью робота, используя специальный шлем с датчиками. Принцип его работы схож со снятием ЭЭГ головного мозга. То есть, в первом приближении прототип робота управляется силой мысли.

По слухам, в принадлежавшем НОАК Information Engineering University (Женчжой, провинция Хэнань) параллельно идут разработки и других аспектов ОБЧР - манёвренность, вооружение, управляемость и т.п. И хотя это оружие, возможно, не завтрашнего, а послезавтрашнего дня, в роботизации армии Китай не хочет отставать.

Кто сможет с ним конкурировать в этом, кроме США и, возможно, Японии?

http://a-nalgin.livejournal.com/1038422.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com