Фев 04 2016

Картина мира

в условиях нехватки данных
наш мозг придумывает сам
врагов картину мира бога
и мнение других людей (c)

Вот и у меня так же сейчас было, с придумыванием и достраиванием  картины мира из-за нехватки данных.

Я была в магазине, позвонил сын, только и успел сказать

- Мам, Тамарка другая.

Связь плохая, обрывалась. Я в этот момент как раз разглядывала мандарины и клементины и размышляла-вспоминала, какие из них вкуснее, какие кислее. Я их обычно путаю. И тут сын с непонятным заявлением - про другую Тамарку.

Вообще, у нас есть только одна родственница - Тамарка, тетушка, живет в Москве, она как-то приезжала к нам в гости, но это так давно было, чего это сын вдруг про нее заговорил? Наверное, она звонила домой, пока меня нет, наверное что-то случилось.

Перезваниваю сыну, спрашиваю - Что с Тамаркой?

Сын сообщает - Мне там пришлось доплатить.

Связь плохая, опять обрывается. Моя картина мира про Тамарку достраивается дальше - что-то ужасное произошло с Тамаркой или ей срочно понадобились деньги или нет! Страшная догадка озарила меня! Скорее всего сына кто-то обманул, назвался нашей родственницей Тамаркой и вымагал у него деньги, он заплатил, а теперь выяснилось, что Тамарка не наша, другая.

И почему он мне раньше про все это не рассказал? Вот обязательно надо было дождаться, пока я в магазин пойду, и теперь связь плохая, теперь вот хоть все бросай и езжай домой, срочно, выяснить что же там с Тамаркой и с сыном и на  сколько евро мы теперь разорены. Может я тут тележку продуктов набрала, а мне и расчитаться нечем будет.

Вышла я из магазина  на улицу, для улучшения мобильной связи, перезвонила сыну. Картина прояснилась -  сын еще вчера хотел отправить письмо, спрашивал у меня марку, я ему дала марку.

Вот он и сообщил мне, что ТАМ МАРКА другая нужная была и ему пришлось доплатить еще, чтобы отправить письмо.

Такой стресс, такой стресс, ужас просто. Вернулась я в магазин, положила в тележку и клементины, и мандарины, чего между ними выбирать, мозги по пустякам напрягать, вон у них, у мозгов,  только что такой стресс был по достраиванию картины мира по обрывкам фраз и предложений.

Вернулась домой, сижу вот,  хихикаю, дегустирую  и мандарины и клементины. Наверное, я их с другими цитрусовыми перепутала, из другой моей картины мира, потому что  эти все сладкие, не кислые.

фото из интернета

http://natali-gold.livejournal.com/463579.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com