Апр 28 2016

Игра миллиардами

Лидер региональной "Справедливой России" В.Гартунг стал участником пикета у входа в ЗСО и заявил:
если федеральный центр действительно готов выделить не менее 120 млрд рублей на строительство скоростной магистрали между уральскими столицами, то властям Челябинской области следует проявить больший прагматизм и постараться убедить правительство России направить деньги на строительство гораздо более необходимого челябинцам метро в областном центре.
Понятно - выборы. Полезны громкие заявления, красивая игра миллиардными цифрами, ласкающими ухо избирателя.
Но даже с поправкой на это, очень интересная логика. Будто у федерального центра не конкретные проекты интерес могут вызывать, а просто есть самоцель потратить пучок миллиардов именно на Челябинскую область.
Кстати, областные власти минимум с 1992 года убеждали правительство России в том, что нужно направить деньги на метро. И за всё это время в сумме нам на метро навыделяли примерно 3 миллиарда федеральных средств. А теперь делов то - взять и убедить правительство выделить 60 миллиардов.
Даже странно, что такой авторитетный и многоопытный депутат как Гартунг до сих пор сам не выбил необходимые средства при принятии в Госдуме бюджетов прошлых лет.

http://amelrus.livejournal.com/1282771.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com