Апр 23 2016

Киев: РФ согласилась на о…

Киев: РФ согласилась на отсрочку слушания по долгу

Корреспондент.net, Вчера, 17:57   http://korrespondent.net/ukraine/3673429-kyev-rf-sohlasylas-na-otsrochku-slushanyia-po-dolhu
 

Киев: РФ согласилась на отсрочку слушания по долгу

Россия будет судиться с Украиной в суде Лондона.

Россия согласилась на отсрочку проведения слушаний по делу о долге Украины. Об єтом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Неоправданная начальная позиция России вынудила Украину обратиться в суд с заявлением о продлении срока для предоставления возражения против ее иска. В то же время российская сторона, в конце концов, признала целесообразность такой отсрочки и приняла решение не терять времени суда на этот вопрос, решение которого Россия очевидно проиграла бы", - говорится в сообщении.

В Министерстве сообщили, что Россия согласилась пойти на уступки накануне самого судебного заседания: "хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время".

Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона по поводу долга в три миллиарда долларов 17 февраля.

Украина должна была ответить на иск до 4 марта. Тем не менее, 26 февраля в России снова заявили о готовности договариваться по долгу вне суда.
---------------------------------------------------------------

04:14, 23 апреля 2016   https://lenta.ru/news/2016/04/23/silyanov/

Минфин объяснил смысл отсрочки суда по долгу Украины

Министерство финансов России предоставило Украине отсрочку судебного заседания по долгу Киева для того, чтобы у властей страны «было время трезво оценить ситуацию». Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает РИА Новости.

«Мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время пересмотреть ранее заявлявшуюся позицию, начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга», — отметил Силуанов. По его словам, Киев просил повременить со слушаниями в Высоком суде Лондона в связи с «политической нестабильностью» на Украине.

22 апреля стало известно, что Россия согласилась отложить судебное заседание в Высоком суде Лондона по долгу Киева. 18 апреля об отсрочке рассмотрениясообщил замминистра финансов России Сергей Сторчак. По словам чиновника, в первый раз Россия уступила Украине, однако во второй раз пойти навстречу отказалась.
=================================
Ну,   тогда перемога всамделишная! )))))

http://turan01.livejournal.com/1883329.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com