Май 01 2016

Лозу обокрали?

Не зря всё-таки Юрий Лоза выступил в своё время с претензиями по поводу "самоповторов" у классических композиторов. Как выяснилось, они оказались плагиаторами.

Лоза

28 апреля гостем программы "Вечерний Ургант" был известный пианист-виртуоз, обладатель множества титулов Денис Мацуев. Совместно с ведущим программы Иваном Ургантом Мацуев попытался бегло проанализировать творчество классиков, в том числе тех, кого критиковал Лоза. И обнаружилось, что каждый из них каким-то образом позаимствовал музыкальные фрагменты у Юрия Эдуардовича — по странному совпадению все "скопировали" отдельные куски его песни "Плот". Среди плагиаторов оказались Моцарт, Шопен, Рахманинов и даже Beatles.


Смотреть с 12:25

Понятно, что это только шутка, которую не стоит воспринимать всерьёз. Эксперимент Мацуева наглядно доказывает старую истину: нот всего 7, и количество их возможных сочетаний конечно, так что рано или поздно найдётся кто-то, кто напишет так же или почти так же, как уже было написано.

Что же касается самоповторов, Мацуев отметил, что не видит в них чего-то плохого: помимо нот, у каждого выдающегося композитора есть свой стиль, и когда слышишь музыку, к примеру, Бетховена, сразу понимаешь, кто её написал. И достигается это в том числе за счёт этих повторов. И в этом с ним сложно не согласиться.

Ну, как-то так.

http://davydov-index.livejournal.com/2468918.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com