Окт 26 2016

АААА… Профессор отжигает!

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Моя первая научная статья по этнографии.

.

Племя эхомосков.©

Эхомоски - малая народность, в настоящее время рассеянная по всей территории России. Этногенез эхомосков науке неизвестен, а гаплогрупповой анализ выявил значительную вариативность генетических признаков.

Эхомоски поклоняются Великим богам Пармезану, Хамону и Гомосеcку, образующими Великое Либеральное Объединение, которые, согласно их верованиям, представляют собой "три ветви единой власти", управляющие мирозданием. По преданиям эхомосков, их боги живут в потустороннем мире, который они именуют "за Пад". Слово "Пад", по-видимому, на языке эхомосков, означает "предел" тварного мира. По поверью эхомосков, особо заслуженные индивиды попадают за Пад. При этом, если в исламе, каждому шахиду в раю полагается сорок гурий, то каждый попавший за Пад эхомоск становится там Большим Белым Человеком (ББЧ), ему выдают Яхту, Бентли, и, главное, разрешают свободно ковырять в носу.

Как у многих примитивных народов у эхомосков существует весьма жестокий обряд инициации, состоящий в прибивании гвоздем своих гениталий к площади, олицетворяющий для эхомосков обитель зла. Обряд символизирует ограничение базовых свобод эхомоска Почвой, тогда как последующее их отсоединение от Почвы - разрыв с обыденностью и переход в новое состояние, позволяющее надеяться на индивидуальное превращение эхомоска в ББЧ. По мнению специалистов-этнографов, распространение столь специфичесокого обряда инициации среди эхомосков связано с их психологической травмой: полагая себя "настоящими людьми", они внешне ничем не отличаются от "не людей". Отряд инициации поэтому символизирует так же их разрыв с человеческой оболочкой.

Особенность обычаев эхомосков состоит также и в том, что вслед за другими примитивными народами, они считают психически нездоровых индивидов посредниками между ними и своими божествами и, соответственно, как объект уважения и почитания, возвышая таких людей вплоть уровня пророков и рассматривая проявления их болезни - как искусство, угодное самому Хамону. Такое отношение вынуждает даже и более психически здоровых представителей эхомосков имитировать психопатическое поведение, без чего они рискуют превратиться в среде себе подобных в изгоев и быть отторгнутыми Эх-обществом, ибо, согласно представлениям эхомосков, творец должен быть, с кажем так, "необычным" и все "необычное" есть продукт творчества.

http://rust1964.livejournal.com/270380.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com