Дек 17 2016

Закрытие российских госбанков в Украине приведет к плачевным последствиям

Выгодные для Украины российские государственные банки целенаправленно идут из Украины. После их ухода приток валюты сократится, кредитов от МВФ – не будет. Это повлечет за собой серьезные последствия, которые назвал и проанализировал журналист Александр Дубинский.

Новость передает «Пресса Украины».

По словам Дубинского – это означает «экономическое удушение действующего режима». Таким образом в начале 2017 года нечем будет платить долги, даже больше – Нацбанк не сможет поддерживать курс гривны.

«Симптоматично, что российские госбанки - целенаправленно идут из Украины. По моим данным, после попыток найти покупателя на активы «ВТБ Банка Украина» на уровне российской корпорации «Внешторгбанк» было принято решение ликвидировать украинскую дочку. Для этого кредитные портфели банка планируется продать или передать дочерним факторинговым компаниям для взыскания, и направить полученную ликвидность на выплаты клиентам и вкладчикам. Клиентам будет предложено перевести счета в Дочерний Банк Сбербанка России (до покупки которого уже присматриваются Валерий Хорошковский в партнерстве с Николаем Лагуном). Из регионов уже сообщают о закрытии отделений и отказ принимать новые вклады», - сообщил Дубинский.

Из этого следует последствия: отказ МВФ в просьбе кредитования, отказ предоставлять Украине безвиз.

«После их ухода приток валюты сократится еще больше. Кредитов МВФ - нам больше не обещают. Безвиз - тоже. Такая плата за коррупцию высших должностных лиц и саботаж реформ. Фактически, это означает экономическое удушение действующего режима, которому уже в начале 2017 года нечем будет платить, и не за что будет поддерживать курс гривны», - фокусирует внимание на таких последствиях журналист.

Александр Дубинский, в вышеупомянутом контексте вспомнил экс-президента Виктора Януковича, который, по словам журналиста, действовал по похожей схеме, однако был более осмотрительным.

«В 2013 году Янукович в похожих условиях вытребовал почти 1,5 млрд. долл в «семьи» - его министры вложились в государственные ценные бумаги, и вернули таким образом ворованные деньги в страну (хоть и под проценты). А к кому пойдет Петр?» - резюмировал Дубинский.

К слову, Дубинский напомнил, что в первом полугодии 2016 года 2/3 иностранных инвестиций в Украину было обеспечено за счет российских госбанков.

Ток вы меня не спрашивайте про детали и нюансы журналистского мышления. Чо я вам - экономист штоле, епт.
Но заголовок хороший чо. Ну и может и экономически как-то это обосновано - хер его знает.
Симптоматично что хохлы чото там забеспокоились. Видимо неспроста.

А. Ну и кстати про заголовки. Умиляет эта тяга хохлов к красивым необоснованным лозунгам.
Типа:

В «Нафтогазе» сообщили о возможном снижении цены на газ для украинцев

Громко сказано. Приятно для ушей хохлов. Только есть нюансы - злополучное слово "если" мелким шрифтом.
Если украинская компания НАК "Нафтогаз Украины" выиграет судебное дело у российского "Газпрома", то украинцам снизят цены на газ.

Или вот еще:
Гройсман пообещал поднять минималку до 5000 гривень
Ура например, вот -вот заживут хохлы припеваючи.
Ан нет - пообещать то пообещал, а вот когда - хуй его знает.
Правительство не стало сразу повышать минимальную заработную плату до 5000 тысяч гривень, поскольку это было очень рискованным для экономики, но в будущем новое повышение минималки обязательно

Ну ясен пфеннинг без обещаний человека-обещания не обойтись:
Порошенко анонсировал повышение пенсий
Чо прям вот пора бежать пенсионерам к банкомату?
Авотхуй:

"Он заявил, что это случится после того, как бюджет пенсионного фонда вырастет за счет поступлений налогов на доходы физических лиц, а также единого социального взноса, в связи с повышением минимальной заработной платы.
"Тогда мы перейдем к повышению пенсий. Уверен в том, что у Украины фантастическое будущее", – заявил он, однако не уточнил, насколько именно планируется повышение пенсий.

Ну и Нацбанк красавчики - всегда что-то укрепляют. Гривна падет? Да бросьте вы. Никто гривну не ронял. Все проще:
НБУ значительно укрепил официальные курсы доллара и евро
Официальный курс доллара в Украине снова подорожал на 20 копеек. Официальный курс евро - на 30 копеек. Кроме того, российский рубль установил годовой рекорд по отношению к гривне.

Но иногда и гривну укреплюят.
Нацбанк укрепил официальный курс гривни к доллару и евро
Правда мелким шрифтом слово "незначительно"
В последний рабочий день недели НБУ незначительно укрепил гривню к доллару, в частности на копейку.

Ну вот как-то так, пробежался по сайту Пресса Украины...

http://urb-a.livejournal.com/13447257.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com