Янв 15 2017

Урсула Вернон. Ч.2

Бальтазар Презирает Лимон.



Выгуливание лягушки
По крайней мере, лягушка в восторге от прогулки. Или пропрыжки. Или... ээээ.. что бы это ни было.



Дынные сандалии
Среди ранних работ эльфийского модельера Зерзеса Зябликовой Кости (еще до наступления его безумия, вследствие осложнения сифилиса, подцепленного на сиденьи туалета в стриптизном клубе Пьяная Наяда) были линейки обуви, выращеной по его точным указаниям командой малооплачиваемых но фанатичных садовников. Дынные сандалии оказались популярным дизайном, и со временем были воспроизведены в вариантах зимней и мускатной дыни.




Счастливый тролль

Потому что, черт возьми, Ужасным Монстрам тоже нужны друзья!




Растаман Ктулху.

Уничтожение человечества было несколько отложено, когда затонувший остров Р'леа поднялся из глубин неподалеку от Ямайки.

Йа, Ктулху фтагхн!



Святой Герониус

Святой Герониус был бароном-мародером 11-го века, знаменитым своей неслыханной жестокостью по отношению к врагам. Однажды, в возрасте 30 лет ему явился Господь в виде Неопалимого Йо-Йо. Герониус отверг тенеты зла, и посвятил себя и своих людей служению добру.

Это продолжалось примерно два месяца, по истечении которых местное население, неспособное примириться со всеми этими бандами, которые пытались помочь им пропалывать сады и доить коров, и похищали старушек с тем, чтобы перевести их через улицу (поскольку ближайшая улица была 20 миль в одну сторону, это становилось тяжким испытанием для старушек) подняло восстание и истребило их всех.

Жестоко замученный старушками Св. Герониус, по неизвестной никому причине, стал покровителем юных влюбленных и торговцев сыром.

Еще один святой! У меня настроение рисовать птиц. Св. Герониус это Большая Синяя Цапля, если вдруг оно не очевидно с первого взгляда, прелестный местный вид (хотя, возможно, не знаменитый своими навыками по йо-йо)..


Тренировка Слизняков.

Из домашних слязняков получаются ценные и излюбленные всеми домашние животные - верные, внимательные и отличныо обращающиеся с нововылупившимися. Всем известны многочисленные истории о слизняках протянувших след слизи на сотни миль в поисках дороги домой, или вползающих в горящие здания дали спасения тех, кто остался внутри. (К сожалению, поскольку максимальная скорость слизня значительно меньше чем максимальная скорость горящего здания, эти истории редко имеют счастливый конец, но все сходятся во мнении что это беспримерный героизм со стороны верного слизняка). Воистину, слизняк это лучший друг ящерицы!

Разумеется, требуется сперва приучить маленьких зараз к домашней дисциплине.



Ветчинная Фея.

К его великому изумлению, Эдгара посетила добрая Ветчинная Фея, друг каждого и исполнительница имеющих отношение к свинине желаний.



Болотный единорог.

Обычные единороги совсем не такие как их представляют. Оставив в стороне, что они гадкие пожиратели всякой дряни с отвратительным характером, чаще всего ошивающиеся вокруг помоек; даже оставив в стороне вонь и паразитов (да, да, они выглядят изящными и красивыми, ну так и голуби тоже) и склонность их рогов оставлять чесучее раздражение, они совсем не та компания, с которой хотелось бы тусоваться. Они просто напасть. Их даже есть нельзя (то есть можно попробовать, но второй раз не захочешь).

Но болотный единорог совсем другой. Он воистину чист сердцем и благороден в намерениях, альтруистичен, мягок, великодушен и добр к маленьким животным, кормится исключительно нежнейшими водорослями и принимает все предосторожности чтобы не наступить на кого-нибудь по ошибке. Если болотный единорог случайно наступит на муравья, он будет раздираем раскаянием, а уж если зажует неосторожную улитку за обедом, то бедное создание многие дни будет безутешно.
Они способны совершить многомильные переходы сквозь мерзкую трясину чтобы найти источник загрязнения и очистить воду своим замечательным рогом. Во время пожаров они безропотно переносят гнезда с птенцами во рту, чтобы воссоединить их с родителями, и никогда не жалуются на отходы жизнедеятельности птенцов, бездумно сброшенные им на язык. Они хорошие.

И при всем том, попробуйте найти девственницу , которая хотела бы чтобы болотный единорог положил ей голову на колени. Не, я говорю, ох уж эти люди…




ХомякоВоин идет на юг.

Блад Благссон был готов признать, что слегка сбился с курса. Возможно, даже заблудился. Размышляя ретроспективно, возможно, когда он потерял из виду остальных членов своего отряда, стоило повернуть на север, или на восток к побережью, но не на юг. И пересечение той большой реки определенно было ошибкой. Да чего там, ему бы остановиться по окончании первой недели, а не продолжать двигаться в течении двух месяцев в уже точно неверном направлении. Тут приходится признать некоторую упертость рогом. Он был готов признать все это теперь. Но бросьте, в самом же деле! ХамстероВоины, избранные Тора, Витязи в Хорьковых Шкурах, итд итп, НИКОГДА не спрашивают, как пройти. Они из сперва-срази-и-не-заморачивайся-вопросами породы! Именно это Тору и нравится!Это же совершенно понятно. И к тому же, к моменту когда Блад был согласен обратиться за советом, он уже забрел настолько далеко, что аборигены уже говорили на совершенно незнакомом языке, и все, что он понял из из попыток изъясниться жестами это то, что они считали его мелкой, толстенькой разновидностью йети.

И вообще, он был так уверен, что наконец-то вышел на верную дорогу, пока не оказался в мангровом болоте.


Чай с Гриффоном.

Гриффон знал, что мышь слепа и понятия не имеет, что пьет чай с огромным чудовищем, которое, хотя и спереди выглядит как додо, тем не менее имеет плотоядный кошачий желудок. Но быть чудовищем это так одиноко, особенно с передней частью относящейся к вымершим видам. Поэтому он притворялся намного более мелким созданьем, и очень осторожно пил чай из чашечек мышиного размера. И всегда разговаривал шопотом, когда заходил в гости к Мыши.

Мышь была, действительно, совершенно слепа (и вела свой род от пользующейся некоторой известностью троицы) но дурой она точно не была. И слух у нее был прекрасный. Дыхание Гриффона ну никак не могло исходить от существа размером мельче самца оленя. Она иногда подумывала, не предложить ли Гриффону чашку побольше, но прикинула, что если Гриффон ничего по этому поводу не говорит, то и ей не с чего заморачиваться.



Утренний дракон

Не ново, но некоторые мысли вечны и универсальны. В то утро было ну очень трудно встять с постели...



Плезиозавры в праздничных колпаках

Калякала Лох-Несского Додо, и конечно, это заставило меня думмать о плезиозаврах. Наброски которых напоминают отдаленных гиганских родственников Маленьких Розовых Ящериц (или по крайней мере потомков общего предка, возможно через какую-то Мелкую Розовую Переходную Форму). Эти большие, счастливые, не-выглядящие-особо-сообразительными животные совершенно не могли обойтись без праздничных колпаков.

Может быть, это праздник встречи приближающегося астероида. (Нет! Нет! Слишком печально, даже не станем думать об этом! Они совсем не празднуют приближение астероида! Это просто дань рождения Боба-ихтиозавра. За мульон лет до астероида. Да. Именно так. С днем рождения, Боб!)



Часть первая и источники тут.

http://dok-zlo.livejournal.com/2171781.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com