Июн 19 2017

Порядок по-американски

Чтобы утвердить власть над вновь приобретенными территориями, США решили поставить на Аляске сеть военных постов. В 1868 году в Кадьяк прибыла рота (114 человек) сержанта Фредерика Бишоффа, который помимо охраны правопорядка имел задачи геологических изысканий области. Бишофф описывает Кадьяк как "очень грязную деревню в 57 домов, где проживают 3 русских, 1 американец и 390 креолов".
Первый указ, изданный Бишоффом, которого солдаты прозвали в шутку "комендантом деревни": очистить грязь на улицах и перед своими домами, и держать свиней в своих дворах, не выпуская их на улицы. Русские (ну или воспитанные русскими индейцы) издревле привыкли класть большой болт на указания начальства, и наутро, обнаружив двух гуляющих по Кадьяку свиней, Бишофф просто приказал их конфисковать и пустить на ужин солдатам. Эта мера возымела действие и улицы Кадьяка с тех пор избавились от покрывающего их свинячьего говна.
Раз в неделю в Кадьяк приходили пароходы из Сан-Франциско, которые доставляли почту, а так же свежие фрукты и овощи, что не раз спасало местное население и гарнизон от цинги.

http://george-rooke.livejournal.com/664629.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com