Авг 11 2017

По улицам можно гулять голым

Тут блогоприятельница zigzag в блоге у коллеги katsaylidiru задала животрепещущий вопрос.

Может человек ходить голым на улице ,с юридической стороны, т.е по закону?))

Поскольку сегодня пятница, а я знаю, что многих из вас волнует этот вопрос, но вы стеснялись спросить, то отвечаю: может.

Из практики:

Решение Хабаровского краевого суда от 04.06.2015 по делу N 12-183/2015
Требование: Об отмене актов о привлечении к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Особенностью объективной стороны мелкого хулиганства является обязательная совокупность двух признаков - основного (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу) и одного из трех факультативных - названное нарушение должно сопровождаться либо нецензурной бранью, либо оскорбительным приставанием к гражданам, либо уничтожением или повреждением чужого имущества.
Наличие в действии только основного признака объективной стороны либо одного из факультативных не образуют состава мелкого хулиганства.
Суд первой инстанции установил, что С. допустила нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нахождением на виду у проходящих мимо посторонних граждан в обнаженном виде, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к окружающим, посягая на общественную нравственность.
Между тем нахождение на виду у проходящих мимо посторонних граждан в обнаженном виде не является факультативным признаком объективной стороны мелкого хулиганства.
Материалы дела также не содержат доказательств наличия в действиях С. ни одного из трех факультативных признаков мелкого хулиганства.
При указанных обстоятельствах действия С. не образуют состава мелкого хулиганства, ответственность за которое предусмотрена частью 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
В связи с этим постановление судьи Центрального районного суда г. Хабаровска от 17 апреля 2015 года подлежит отмене, а производство по делу - прекращению на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

http://ivankravtsov.livejournal.com/578834.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com