Янв 19 2018

“Breakdown Lane” (Аварийная остановка) (2017)

“Breakdown Lane” (Аварийная остановка) (2017). Кирби Лэйн едет к своему возлюбленному Винсенту из одного города в другой и делает остановку у придорожного магазина, соседствующего с заправкой. В прожорливый внедорожник – 50-60 литров бензина, в себя – пару бургеров, колу и чипсы. Без всякого на то повода продавщица роняет странную фразу: «Милая, будь осторожнее, тут полно чокнутых!». Кого она имела в виду? А потом, буквально несколько минут спустя, к АЗС подруливает кемпер, и оттуда выскакивает перепуганная насмерть ДиДи (так она представилась), умоляя Кирби помочь ей. Помочь чем? Еще один вопрос без ответа – потому что внутри дома на колесах лежит истекающий кровью мужчина, вот-вот готовый отдать богу душу, а мисс Лэйн совсем не похожа на медсестру. Почему ДиДи обратилась за помощью именно к ней? Да потому что, по ее собственным словам, все больницы в округе переполнены, и там ее муж обречен на смерть вместе с десятками таких же бедняг как он.
.
Быстро прыгнув в свою «Тойоту», Кирби решает, что отныне она в безопасности и с визгом покрышек срывается прочь, оставляя странную заправку далеко позади. Через какое-то время ей придется сделать передышку, и день сменяется ночью. Проснувшись, она пытается завести двигатель, но тщетно. Клац-клац, «пока-пока». Не придумав ничего лучшего, Кирби обращается в службу поддержки, и некто Макс обещает выслать эвакуатор. С учетом той глуши, в которой находится девушка, он прибудет не раньше чем через несколько часов. Часов? Ха! Проходит ночь, наступает утро, а спасителя все нет. Зато рядом появляется человек, похожий на больного проказой. Нападает на водительницу обездвиженной машины, получает гаечным ключом по черепу, но после этого и не думает умирать. А потом появляются другие. Такие же как он. Дальнейшие события этого то ли roadmovie, то ли зомби-хоррора, то ли откровенного трэша, то ли инди-«жутика» во всей своей красе, кажутся куда более странными, чем то, за чем вы наблюдали до этого.
.
С ходячими трупами расправляются четверо мужчин и примкнувшая к ним девица – не успела начаться новая постядерная реальность, выросшая из семян глобальной эпидемии, как они стали охотниками на зомби («Во всем виноваты врачи, ученые и либералы!»). Спасли Кирби – это хорошо. Едят мясо инфицированных – это плохо. Пытаются изнасиловать ее – еще хуже. Но наша героиня не так уж проста. Одному отстреливает член, в других просто всаживает несколько пуль, а когда они заканчиваются, последнему из «охотников» разбивает голову пистолетом. Дальше она решает идти пешком (почему не на «Джипе», оставшемся от отморозков?). Толкая перед собой огромную «Тойоту». До ближайшего города – он всего лишь в пятидесяти милях отсюда. Единственный, с кем она будет поддерживать связь по дороге – тот самый безликий Макс из службы поддержки. Потому что Винсент ВНЕЗАПНО пришлет Кирби видео, на котором он занимается сексом с другой, а потом его съедают зомби, после чего он начинает являться своей бывшей в кошмарах в виде без меры похотливого мертвеца.
.
Очень короткий и очень странный канадский фильм, одним из режиссеров которого стал Роберт Конуэй, автор отличного псевдодокументального «жутика» под названием «Контакт». Он неплох в качестве roadmovie, но откуда столько странных сценарных линий и диалогов? Вот, еще до встречи с первым зомби, невыразимо страшную главную героиню, которая по совместительству с этим является невыразимо плохой актрисой, останавливает коп и… предлагает ей поспать с часок?!? Это не трудности перевода, так и есть! Нет-нет, не с ним поспать, а просто. Одной, в машине. Тогда он не будет выписывать штраф. Охотники на мертвецов, жрущие этих самых мертвецов – вы серьезно? Толкать перед собой огромный внедорожник? С этим не справился бы и огромный мужик, не говоря уже о заявленном расстоянии! Бред на бреде сидит, и бредом погоняет. Однако смотрится «Аварийная остановка» так бодро, и заставляет улыбаться так часто, что на сюжетную несуразицу через некоторое время просто перестаешь обращать внимание, опустошая одну миску с попкорном за другой. Логического обоснования для хорошей оценки у меня нет. Но оценка есть :-).
.
7/10

https://stalhammar.livejournal.com/709119.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com