Фев 07 2018

Тайна мусорного ведра

        Вот я и до детективов докатилась. Ну, а куда деваться, если мое мусорное ведро внезапно стала меня тревожить. Точнее, что это я несу, мусорное ведро меня не особо тревожило, а вот мой сын... Впрочем, по порядку. Если я вас достаточно заинтриговала, то прошу под кат.


      Дело в том, что от осинки не родятся апельсинки, и Даня в этом смысле не исключение, кое-какие свои черты я-таки умудрилась ему передать. К примеру, достаточный пофигизм в ведении домашнего хозяйства. В этом смысле, Даня обычный пацан, убираться в комнате не любит, посуду мыть не любит, а выкидывать мусор и подавно не любит. Ничего сверхъестественного. Но Даня, если кто забыл, все-таки ребенок идеальный, а потому все это исполняет, если ему дать пинка. Это (необходимость пинка), кстати, тоже у него от мамы, то бишь от меня. Причем пинка надо давать непосредственно перед исполнением, никакие "Даня утром после завтрака надо мыть посуду", сказанные вечером накануне, не работают. А поскольку в школу Даня уходит в то время, пока его ленивая тунеядка мама смотрит десятый сон, то посуда остается в раковине, а мусорное ведро ломится от бытовых отходов. Но пофигизм - наше семейное, и я очень спокойно отнушусь к утреннему бардаку.

          Так вот. Некоторое время назад я стала замечать, что утром, когда я изволю продирать свои ясны очи и выползать на кухню для принятия кофею, картина на кухне несколько иная. Нет, посуда все так же комфортно чувствует себя в раковине немытой, зато вот ведро - пустое.

            Первый раз я немного удивилась, но не придала значения. Но потом поняла, что такие метаморфозы с мусорным ведром повторяются достаточно часто. И вот тут я напряглась.

            В чудеса я не верю, и во внезапное просветление моего сына на почве чистоты я тоже не особо  поверила. К тому же, если б у него такой сдвиг случился , то вряд ли так точечно, скорее всего посуде и пыли в комнате тоже перепало бы от щедрот. Однако, ничего подобного.

            На третий раз я напряглась достаточно для того, чтобы подключить мозг и задуматься, а с какого-такого перепугу Даня по утрам выносит мусор. Ответ лежал на поверхности. Он выкидывает в мусор что-то такое, что необходимо скрыть. В голову полезли всякие истории про наркоманов и шприцы. Честно говоря, представить Даню, по ночам втихую наркоманящего в своей комнате, а по утру утилизирующего улики посредством их выкидывания в мусоропровод, у меня получилось плохо. Скорее, я поверю в то, что он по ночам пишет эпический роман, а утром, подобно Гоголю, уничтожает свое произведение из-за его несовершенства. Иногда мне вообще кажется, что вместо нормального пацана я родила сверхразумного робота, которому чужды все человеческие страсти, разве что, кроме футбола. Но мысль засела. Вспомнились всяческие истории, в которых для родителей пагубные пристрастия чада явились совершенным сюрпризом, они и подумать такого не могли. Ну, а вдруг я что-то упустила, и мой сын втайне встал на скользкую дорожку?

            Короче, вчера мое терпение лопнуло, и я приперла Даню к стенке.

            Разгадка оказалась проста, как все гениальное, но чтобы вы прочувствовали весь ее идиотизм, необходимо небольшое лирическое отступление.

            Дело в том, что моя мама, проживающая в соседнем доме, уже несколько лет занимается тем, что приносит Дане обед. Бороться с этим бесполезно, как и с внезапным цунами. Бабушка готовит еду деду, и заодно для любимого внука. Никакие мои заверения в том, что в доме полно еды, что я могу сама покормить сына, что нам ничего не надо не помогают. Мама считает, что я накормить сына не способна в принципе и непременно заморю его голодом. Ну, или отравлю особо жестоким способом. Неважно, работаю я, или, как сейчас, временно сижу дома, бабушка точна и педантична, как швейцарские часы. В час дня она приходит в мою квартиру с баночками и контейнерами и выкладывает на тарелку обед для внучика из трех блюд. Первое, второе и, непременно, компот. Уговоры, воззвания к здравому смыслу и скандалы не работают. Бабушка раз и навсегда порешила, что в этом состоит смысл ее жизни и великая миссия. Тут еще один нюанс. Не то, чтобы бабушка плохо готовит... Просто, как бы сказать, она готовит для деда, своего отца, которому, на минуточку, через три недели исполнится 99 лет. Еда, соответственно, мягкая, пресная и очень диетическая. Насмерть затушенное мяско, жиденькое пюрешечко. Не, если сие сдобрить майонезом или еще каким соусом, то с голодухи можно и пожрать, но вообще-то это ни фига не вкусно. Особенно, когда я дома, и в холодильнике всегда есть, что пожрать. Да, у меня не слишком диетические блюда, но Даня в последнее время начал отдавать предпочтение жареной курочке, запеченной картошке, да и просто, сосискам, которые теперь есть всегда.

            А теперь, внимание, разгадка тайны мусорного ведра. Объяснить бабушке, что Даня поел что-то другое, а не то что приготовила мама, невозможно. Будет обида, скандал и выяснение отношений с неизменным финалом: "Ну, спасибо тебе, Даня". Вообще, мама так умеет говорить это сакраментальное "Ну, спасибо тебе", что даже самый прожженный циник и подонок почувствует свою вину и начнет терзаться угрызениями совести. А поскольку Даня, как и я, не выносит конфликтов, то он просто выкидывал бабушкину еду, чтобы бабушка подумала, что он все съел. Казалось бы, все просто. Вот только бабушка тоже не лыком шита, и придумала проверять содержимое мусорного ведра, а потому обманщик был разоблачен. Ну, вот Даня и стал с утра избавляться от мусора оптом, чтоб сбить ушлую бабульку со следа.

            Вот так и живем. Бабушка готовит, Даня выкидывает и прячет улики, а я дурею от степени идиотизма наших семейных реалий. Вот сижу теперь и думаю. Поговорить с бабушкой на предмет того, что ее труды все равно отправляются в мусоропровод - значит ее смертельно обидеть и подставить сына. Съедать бабушкину стряпню вместо Дани, дабы не переводить продукты - значит обречь себя на безвкусную еду. Вот сижу теперь перед тарелкой жиденького пюре с тушеной курогрудью и печалюсь. Ведь в холодильнике меня ждет замечательное спагетти почти болоньезе (готовлю на свой вкус, и считаю его лучшим спагетти в мире, и Даня, судя по вчерашнему ужину, со мной полностью согласен). И мусорное ведро кажется мне единственно правильным выходом в этой вот ситуации.

https://evaevg.livejournal.com/204406.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com