Мар 06 2018

Лонгрида псто

Фэнтези вам в ленту.
(с)не моё, в интернете нашёл.

Хозяин Барад-дура был мрачен настолько, что удивлялся самому себе. Хотя, стоило ли удивляться? Все шло далеко не по тому прекрасному и гениальному плану, трудолюбиво разработанному за последние триста лет, на протяжении которых средиземские утырки могли еще беспечно плясать под эльфийскую дудку. Разгром ненавистного Светлого Совета все откладывался, орлы беспрепятственно собирали разведданные над Мордором, Кольцо болталось незвестно где. Да еще вдобавок ныл обрубок указательного пальца, подарочек от Исилдура. "Чапаев хуев", хмыкнул Черный Властелин, "не помогли тебе, сопляк, ни твои эльфы, ни наше Кольцо. А как выдрюкивался..."

В дверь постучали.
- Входи, Мой Голос! - напыщенно пророкотал Саурон.
- Драссьте, ваше темнейшество. - угодливо пророкотал в ответ Голос. Саурон поморщился.
- Ну что, какие вести с полей мировой битвы?
- Ваштемнясь, все превосходно и в полном соответствии с вашим прекрасным и гениальным планом.
- Тогда почему еще не доставлен сюда этот пегий интриган? Где проклятый коротышка с моим народным достоянием? Или его ОПЯТЬ утопили?!
- Повелитель, все это произойдет и очень скоро, но есть некоторые неприятные нюансы...
- Какие еще нюансы, язви тебя Унголиант? Белый идиот вывел новый гибрид? Так это мы и так знаем, палантирчик-то при нас.
- Ах, нет. Все _несколько_ хуже...
Саурон от ярости даже про палец забыл.
- Что значит, _несколько_? Нуменор всплыл? Феанор воплотился? Старый курощуп Манве со всей шоблой едет из Вали-варду-его-в-темя-нора с гостинцами?! Что ты, балрог тебя раздави, имеешь ввиду под этим _несколько_?!
- Им... на вас... насрать...
- Кому это "им"? Каким еще "им"?
- Да всем. Начиная от харадримов и заканчивая орками. Надоело, говорят. Лучше, говорят, будем с коротышками мохноногими дружить. Или даже с эльфами.
Черный Властелин задумчиво отломил резной кусок Черного Трона, тщательно растер его в гранитную пыль и тяжело задумался.
- А наша несокрушимая мощь? - осторожно поинтересовался он.
- Не хотят. Мол, слыхали мы все, и про мощь, и про пепел, и про загнивающий Гондор и про конников - зоофилов, надоело. Уж лучше, говорят, к зоофилам, чем с вами, ваштемнейш, шлак жевать. Так вот прям и заявляют.
- Положеньице...
- Оно самое...
- Вызывай-ка Назгула, а Белого трепача я сам приглашу, через булыжник, небось не обгадится.

Заседали в этот раз без банкета.
- На повестке дня у нас, господа-лиходеи, один вопрос. - привычно зарокотал Саурон. - Как нам избавиться от пораженческих настроений в рядах наших подданых?
- То есть от того, что все Вас шлют подальше, мессир? - изящно осклабился Саруман.
- "Нас"? Да если нас пошлют, то от вас и дерьма не останется, дражайший повелитель цветов и соцветий на моей зарплате! - огрызнулся Черный Властелин. - По делу есть чо?
- А может... - зашипел Король-призрак.
- Не, не пойдет.
- Ну тогда... - продолжилось шипение.
- Херня, больше не проканает. - буркнул Саурон.
- Ваштемнейшпрелллссстть, дозвольте? - откуда-то из-под сиденья Черного Трона послышалось сдавленное кряхтенье.
- Гы, опять мозгляк, вы посмотрите не него!
Мозгляк был извлечен за шкирку и поставлен на карачки перед Темным Советом. Он извивался, чесался и вонял так, что замутило даже Назгула.
- Какими судьбами, убогий? Нашел коротышку?
- Прллессссстттвеличие, оне у эльфийских прихвостней отдыхають, не вышло пока, увышеньки намчикам.
- А что приперся, дерьмец? Тебя, за то, что Кольцо просрал и так надо Шелоб на случку выдать.
- Так ужессс, Горлумцу понравилось, да-ссс, прелесссть-прелессссттть.
- ФУБЛЯ!
При этих подробностях начало тошнить уже весь Совет. Мозгляк кряхтел, пукал и всем своим видом выказывал желание выслужиться.
- Ессть идейкассс, вашпрелессясь... Помните, когда бедненький Смеагорлум был маленкий, а он былссс, да-ссс, у него были родственнички? Ненависстные мерзсские родственничкиссс?
- К делу, утырок... - хором застонало Темное собрание.
- К делуссс - к делуссс, я мы об чемс. Так вотс, у тех родственничковсс, отсохни их лапки, была главной наша бабушка, старая жирная тварьссс, дасс, жирненькая вкусненькая...
- Я из тебя кебаб сделаю, благо Ородруин нынче хорошо пыхтит. - уныло пообещал Голос Саурона.
- Дасс, кебабассс... Так вот-с: по традиции бабушкисс в нашей семейке выбиралисс на эту должносссттть. Все родственнички писали имя самой любименькой из бабушекссс и совали записсски в нашшш главный праздничный котелсс, а потомсс трясли его и доссставали _одну_ бумажкусссс с именем _одной_ бабушкисс...
- О ЭЛБЕРЕТ ГИЛ... ДОВЕЛ, ГАД!! - уже не зарокотал, а завыл Черный Властелин, - нам плевать на то, как вы лохматили своих проклятых бабушек! За каким мандосом ты несешь эту ахинею?!
- Могучий, - замурлыкал Саруман, - а мне кажется наш вонючий кретин в этот раз не лишен сообразительности. Представьте, что мы нашим, ах, простите, Вашим подчиненным предложим, таксзать, _свободу_...
- Какую еще свободу?! Вся наша миссия, со дней Мелькоровых, да продлит Илуватар вечность его заточения, это диктатура! На том и стоим! - рассердился Саурон.
- Вы недослушали, Могучий. Безусловно, диктатура как основа тирании - наше, ах, Ваше все. Но никто же не предлагает отказываться. Мы можем просто объявить, что Черному Властелину _не_все_равно_, что и он за стенами Барад-дура слышит каждого из самых ничтожных его подданых.
- Но ведь это ж туфта какая-то, - зашипел Король-призрак - похер ему было всю дорогу.
- Безусловно, - продолжил развивать идею Саруман, не обращая внимания на растущее недоумение на лике Темного Властелина, - безусловно, мой бесплотный витязь. Любому тирану и надлежит плевать на подданых, иначе он не тиран, а какая-то эльфийская сопля, прошу прощения у уважаемого Совета. Так вот, мы можем объявить, что прислушавшись к гласу подданных, Черный Властелин решил даровать им свободу выборов. Это очень маленький кусок свободы, нам (простите, Вам) он ничего не будет стоить.
- Выбора? - не понял Голос Саурона.
- Ах нет: не выбора, а выборов! Разрешим им выбрать себе нового Властелина, раз им надоел старый.
- Э, а меня спросили? А я куда? Я это, я не хочу! - подчиненные в первый раз услышали, как грозный рокот Темного Властелина обретает какие-то надрывные интонации.
- Так в том и дело, что никуда, мессир! - вытянутая физиономия Сарумана выражала высшую степень довольной хитрости, - Выбирать-то они будут из тех, кого мы им предложим!
- Ты хотел сказать, "мы"? - затупил Саурон.
- Нет, на этот раз именно "мы". Ваша Темная милость настолько велика, что вы позволяете подданым выдвинуть своих претендентов на Черный Трон.
- Так это ж, поналезут же всякие. И так внутренняя разведка докладывает, что некий Шаграт помышляет о собственном банд-формировании. Судя по его авторитету, да при вашей "свободе выборов", он и вправду на Черный Трон полезет. Кстати, предупреждаю: если он туда таки долезет, то я вам покажусь цветочком Белого Древа (тьфу!). Он парень толковый и, говорят, большой выдумщик...
- Не извольте сумлеваться, - пробубнил Голос, - кто не надо, не долезет. А Шаграта мы нынче же вечером утопим в отхожей яме.
- Гм, да... Ну а что же все-таки буду делать я, если выбор падет на кого-то из тех, кого мы им, нашей милостью, подсунем?
- Так в том и штука, Властелин, - опять осклабился Саруман, - что тех, кого мы им предложим, никто и выбирать-то не захочет. А так как вы тоже будете в претендентах на ваш же Трон, то он за вами и останется.
- А кого это мы предложим? Тебя, что ли, борода?
- И меня, и ваш Голос, и господина Назгула, и Гриму Гнилоуста...
- Это который твой агент, орудует у коневодов-зоофилов?
- Мой. Они, правда, ни разу не зоофилы, но это не важно, так вот. Предложим им, например, Голоса...
- Как же его предлагать, когда его все или тяфкой, или вообще пиздоболом зовут? - затрясся в веселом шипении Назгул,
- Вот именно, Король! Несмотря на пустую башку, суть ты улавливаешь. Или возьмем тебя, чем плох? Знатный военачальник, ветеран Дагор-Лада, отец солдатам...
- Хыыы, - забулькал Голос, - этот отец войско голодом морит, сам, говорит, пят тыщь лет не жру, так и им нехер. А солдат-то обижается, он-то, чать, не призрак, у него потребности: шнапс, килька и эльфийка. Не пойдет за него никто.
- И ты все правильно понимаешь, наш мрачный повторюшка. Конечно, не пойдет. Или возьмем, например, меня - верховного мага, Повелителя Цветов, Сарумана Белого...
- Хаааахааахаа!! - загремел Саурон, - я знаю, чего он ща думает! Он думает, что такого ладного старичка, да вдруг и вправду выберут, благо он трындеть большой мастак. Огорчу тебя, мой плесневелый колдун: и не надейся. От тебя даже твои мутанты шарахаются, вот до чего довел провинцию. Всех орочьих баб перепортил, с жиру бесишься. Нам в булыжник видно все, ты так и знай. Годится твоя персона, будешь выбираться.
- Ну а ты-то сам что преложишь подданым? - обиженно спросил Саруман, даже забыв обычное угодливое "мессир".
- Я? А чего - я? Скажу, что хоть и ситуация напряженная, и Гондор злобится, и эльфы чего-то миркуют, но выборы - наше общее дело и что они могут и должны обязательно выбирать. А если выберут меня, то уж я не подведу, как никогда не подводил. И вся недолга, с такими то конкурентами.

Банкет все-таки состоялся. Пили все, включая мозгляка.
- Смотрите-ка, а ведь и от тебя, белый хлыщ, может быть прок! - дружески хлопал четырехпалой дланью Саурон по Саруманову затылку. Тот грустно пыхтел и только отлучаясь по старческой немощи до ветру, бормотал: "дедушка старый, дедушку каждый обидеть может..."

https://shewolf-org.livejournal.com/582378.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com