Июн 07 2018

Всепогодные F-35 не могут прилететь в Британию… из-за плохой погоды

Не российская ракета и не китайская кибератака привели к задержке долгожданного прибытия в Британию новейших и самых дорогих американских истребителей F-35, пишет британская The Times. Причиной задержки с прибытием всепогодных боевых машин стоимостью до 150 млн фунтов каждая стала плохая погода — шторм и сильное волнение на море в районе военной базы в Южной Каролине, поясняет издание. Основные положения статьи излагает портал "ИноТВ".

"Жалкая ситуация", — заявил один из источников в оборонном ведомстве, комментируя решение британских ВВС отложить трансатлантический перелет до тех пор, пока погодные условия не будут благоприятными.

"Чушь какая-то… стыд, — отметил другой неназванный источник в оборонном ведомстве. — Затрудняюсь ответить, почему из-за погоды нужно откладывать полет всепогодного истребителя".

Понятно, что британские ВВС оказались просто не в состоянии обеспечить соблюдение требований безопасности, поясняет издание. Кроме того, погодные условия в Атлантическом океане были такими, что было невозможно гарантировать спасение пилота в случае, если он будет вынужден катапультироваться из этого истребителя-бомбардировщика.

Один из источников объяснил задержку с F-35 тем, что у американской боевой машины, в отличие от самолетов Eurofighter Typhoon, которые также стоят на вооружении ВВС Британии, всего один двигатель.

"В этом заключается проблема с перелетами однодвигательных самолетов через Атлантику, — заявил анонимный источник. — Используя Typhoon, вы за полцены получаете в два раза больше двигателей, а значит, перелеты через открытый океан становятся безопаснее".

Между тем официальный представитель ВВС Британии прокомментировал ситуацию следующим образом: "Наши F-35 идут с опережением графика и могут при необходимости летать в любых погодных условиях. В мирное время решение о перелете этих самолетов в Великобританию принимается в зависимости от погодных условий, и, поскольку никакой спешки нет, мы просто ради безопасности полета посчитали необходимым подождать лучших условий".

BFM.ru

Вот просто интересно, а в немирное время, они быстро-быстро полетят через океан и потенциально просто даже не долетят до цели - из-за спешки?)))

При этом ведь с известным американским самолётом пятого поколения всё ещё куда жестче:

Контрольное ведомство США нашло около тысячи недоработок в истребителе F-35
Главное контрольно-бюджетное управление (GAO) США сообщила о 966 "явных недоработках" в проекте по созданию истребителя пятого поколения F-35.
В ежегодном отчете ведомства по выполнению проекта отмечается, что из 966 недоработок, зафиксированных в январе, более 110 относятся к первой категории, то есть "могут повредить надежности, безопасности или другим критическим требованиям" при эксплуатации воздушного судна.

Разработчики проекта должны принять решение о серийном производстве F-35 в октябре 2019 года. В связи с этим в контрольном ведомстве рекомендовали военным устранить критические недочеты до запуска истребителя в серию.

США уже поставили партию истребителей F-35А — самая технологически простая и дешевая версия F-35 — военно-воздушным силам самообороны Японии. Турция рассчитывает получить от США первый истребитель пятого поколения 21 июня.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/131094/

Стыдоба. F-35 это просто фантастический провал американского ВПК за всю историю, сожравший миллиарды и так за долгие годы и не доведённый до ума и не пущенный в серию. И вот это дело рук "первойвторой экономики мира", супердержавы и т.д.?

https://veritas4.livejournal.com/2132918.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

WordPress Themes at thematology.com